Предприниматель раскритиковал инвестиционную привлекательность региона
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.05.2012 | 15:47
Предприниматель раскритиковал инвестиционную привлекательность региона
Просмотров: 127
Версия для печати

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поставил задачу до 1 июня отремонтировать все участки дорог, по которым нельзя проехать. Об этом сегодня на заседании общественного совета областной думы заявил министр торговли и экономики области Владимир Пожаров, рассказывая о проекте программы социально-экономического развития Саратовской области до 2015 года. 

Сегодня протяженность дорог, не соответствующих нормативным требованиям, составляет 86 %, отметил он: "Согласно программе социального развития региона мы планируем снизить эту цифру до 77 % в 2015 году. Средняя зарплата должна составить 25 тысяч рублей, а уровень безработицы оставаться стабильно низким - на уровне 1-2 %. При этом к 2015 году инвестиции в основной капитал должны вырасти со 100 млрд до 165 млрд рублей". 

Кроме того, региональные власти собираются решить проблему нехватки мест в дестких садах. "Для этого планируется создать 14,8 тысяч дополнительных мест в детских дошкольных учреждениях. Обеспеченность детсадами должна вырасти с 81 % до 95%", - добавил Пожаров. 

Депутат Ландо поинтересовался у менистра, за счет чего он собирается все это делать: "Для того, чтобы строить дороги, нужно работать над повышением доходной части бюджета. Какие еще у вас точки роста?" "Мы видим только единственный выход - это инвестиции. В этом году мы планируем привлечь в регион около 6 млрд рублей. Все министерства работают для того, чтобы повысить эту сумму еще на 1,7 млрд. Мининвест разработал стратегию открытости региона. Не надо изобретать велосипед, надо встречать инвесторов с хлебом и солью и следить, чтобы каждый рубль, который поступает сюда, не был разворован, а пошел в дело", - ответил Пожаров.  

"Мы строим воздушные замки, вместо того, чтобы решать вопрос. Наш дорожный фонд был урезан на полмиллиарда рублей в то времчя как у нас бездорожье и грязь. Кто к нам поедет по таким дорогам?", - прокомментировал заявление министра предприниматель Виктор Кайнов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную