Министр посетовал на то, что саратовцы "пьют не нашу водку"
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.05.2012 | 17:12
Министр посетовал на то, что саратовцы "пьют не нашу водку"
Просмотров: 212
Версия для печати

На проходящем в эти минуты заседании совета областной думы и пленарном заседании Общественной палаты председатель саратовского общества трезвости и здоровья Наталия Королькова раскритиковала программу социально-экономичесго развития до 2015 года.

"В этой программе я вижу сброшенные в одну кучу предложения различных ведомств, - подчеркнула общественница. - Мы не можем называть их рабочим механизмом, потому что у них нет общей концепции, нет нацеленности на результаты. Мы устали работать над всеми программами, это факт. На этапе разработки было бы неплохо обратиться к населению. Потому что потом люди читать ее не будут, они утонут в ней. Вы говорите - "нацеленность на инвестиции". Область производит только холодильники и троллейбусы. Но если завтра инвестиции не придут? А послезавтра засуха будет. Какое стратегическое направление развития у нашей области? И почему оно не прописано в программе?".

"Далее, основная проблема области - демографическая. Как мы будем добиваться того, чтобы население здоровело и трезвело? В программе я этого не увидела. И это большая ошибка. Потому что везде важен человеческий ресурс. Без этого мы не достигнем никаких показателей, - отметила Королькова. - И последнее - я думаю, что совершенно неэтично вставлять в программу пункт о том, чтобы табачная фабрика увеличила мощность производства. Мы будем противостоять этому. Приоритет прибыли над здоровьем - это аморально, и мы не должны ставить интересы фабрики выше интересов жителей".

"Мы обязательно учтем ваши предложения, - ответил Пожаров. - 7 июня мы выносим эту программу на заседания правительства. По поводу табачной фабрики, как бы грустно это ни звучало, у нас люди курят, а помимо этого еще и пьют водку. Но пьют водку не нашу, не местную. Поэтому у нас в Саратове не осталось ни одного спиртзавода, а акцизы не идут в областной бюджет. А без наполнения областного бюджета мы не можем решать накопившиеся проблемы. Получается замкнутый круг".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
29 мая 2012, 20:13

Может быть стоит спросить у довольного жизнью гражданина Аяцкова, каким образом была погублена спортоводочная промышленность области. Началось с Пугачевской ликерки и т.д. И каким образом церенаправленно уничтожался Ликсар под руководством дружка Аяцкова Романа Пипии. И если бы только водка. На период "царства" Аяцкова пришлось уничтожение еще оставшеся в Саратове  промышленности. А его, вместо нар,  посадили в ректорское кресло.

ответить
на главную