Александр Журбин назвал себя "дураком областного масштаба"

29 мая 2012, 17:52
Александр Журбин назвал себя дураком областного масштаба

Обсуждение программы социально-экономического развития продлилось почти два часа. После его завершения председательствующий на заседании совета облдумы Николай Чукалин предложил принять проект программы с учетом предложений.

Его прервал Александр Журбин, который выступил со своего места без микрофона: "Вы меня за кого держите? За дурака? Да, может быть, я дурак областного масштаба, но не идиот. Я предложил дополнить программу, в частности, включить в стратегию программу обучения актива домов. Давайте вынесем мои предложения на голосование. А вы говорите, с учетом предложений. Что значит "с учетом"? Кто их учтет?", - заявил Журбин.

Николай Чукалин успокоил общественника тем, что проект будет принят за основу и будет доработан с учетом предложений общественников и других участников совета. "Пригласите общественников на рабочую группу, и пусть они там обсуждают свои предложения", - посоветовал депутат Александр Ландо. За исправленное предложение Чукалина участники совета облдумы проголосовали единогласно.