Саратов станет столицей Евразийской зоны
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.05.2012 | 17:54
Саратов станет столицей Евразийской зоны
Просмотров: 468
Версия для печати

На презентации инвестиционного проекта по строительству культурно-развлекательного центра на воде "Зеленый остров" и других градообразующих объектов было заявлено, что Саратов станет столицей Евразийской зоны. Презентацию под названием "Заря Арты" провели "Инстройбанк" и Министерство инвестиционной политики области.

В рамках международного масштабного проекта развития Саратовской области  планируется создание Международного выставочного центра в Глебучевом овраге,  Международного аэропорта в поселке Сабуровка, скоростных и железнодорожных дорог, автомобильных магистралей, а также туристическо-рекреационной зоны и международной спортивной арены.  

На Зеленом острове планируется  построить город-спутник, где будут располагаться культурно-развлекательный центр с отелями, яхт-клубами, автопарком, спортивными и концертными залами, парком аттракционов и пляжами. Помимо водного сообщения, связь с материком будет обеспечивать канатная дорога и вертолеты.
 
"На острове будут располагаться незамерзающая бухта, гостиница "Белый парус" и группа гостиниц со внутренними дворами, ледовый дворец  с круглогодичной горно-лыжной трассой и система гребных каналов,  - заявил на презентации Президент АКБ "Инстройбанка" Эльдар Гасанов. – На площади острова в 270 гектаров на застройку выделено 58 га, из них общая площадь зданий - 2912 тыс. кв. м.  Инвестиционная стоимость проекта - 7 млрд. долларов (без учета инфраструктуры).

Основная идея – превратить Саратов в столицу Евразийской зоны. Мы написали письмо в Минрегионразвития Басаргину, оттуда есть поручение на Саратов. Руководство области и города поддерживают проект".

Согласно прогнозам, Саратов в "Нью-Васюки" превратиться не ранее, чем через шесть лет: год потребуется на выход правоустанавливающих документов, еще  около года займет составление проектно-сметной документации, год на "нулевой цикл"  и три года -  на строительство всех учреждений.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
29 мая 2012, 18:36

Было место отдыха, заповедные протоки, турбазы и пляжи... Материковой части вам мало? Да оставьте острова в покое (((

ответить
29 мая 2012, 18:44

Точно - Нью-Васюки!

ответить
30 мая 2012, 09:47

Остап где то рядом. Все таки Ильф и Петров - вечны!

ответить
30 мая 2012, 13:32

Незамерзание бухты в зимнее время, вероятно, будет осуществляться за счет выброса сточных вод, а точнее, дерьма в акваторию Волги. Вопрос - где оценка экологического воздействия проекта на экосистему реки Волга? Кстати, эти объект федерального значения. Каким образом будут решаться проблемы ЖКХ данного комплекса, а именно удаление отходов потребления и деятельности всех этих многочисленных сооружений? Видимо, товарищч инвестор об этом не думал еще...

ответить
5 июня 2012, 00:01

А яхтсменов спросили?А водомоторников?А туристов?Или быдло нынче не спрашивают? Вообще-то господам уже давно пора производством заняться.а не развлечениями...Пусть лучше авиационный завод восстановят.

ответить
28 июня 2012, 09:59

Да , Остап отдыхает! 

ответить
на главную