Глава МВД РФ Колокольцев запретил скрывать нарушения коллег и увольнять провинившихся задним числом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.05.2012 | 17:37
Глава МВД РФ Колокольцев запретил скрывать нарушения коллег и увольнять провинившихся задним числом
Просмотров: 234
Версия для печати

Новый глава МВД РФ Владимир Колокольцев, назначенный недавно на эту должность президентом, категорически запретил своим подчиненным увольнять полицейских, нарушивших закон, задним числом, как это нередко делают сегодня. Он предупредил, что за подобные решения и попытки замять факты нарушений руководители рискуют лишиться своих постов. Об этом сообщает сайт newsru.com.

"Не пытайтесь увольнять задним числом, так как в условиях сегодняшнего развития современных технологий и распространения информации это только усугубит ситуацию. Реагируйте моментально: факт случился - сразу принимайте жесткое решение и озвучивайте его в СМИ", - заявил он во вторник на коллегии ведомства.

"Есть случаи, когда требуется время для проведения проверки, не спорю, но таких случаев не так много. Какая может быть длительная проверка, когда пьяный сотрудник совершил ДТП? Должна быть незамедлительная реакция", - отметил Колокольцев.

Он также добавил, что на дорожно-транспортную дисциплину следует обращать особое внимание. "Поэтому еще раз проведите соответствующие инструктажи с личным составом", - сказал министр.

Колокольцев еще в 2010 году в бытность главой ГУ МВД по Москве заявлял о неприемлемости увольнений задним числом, когда сотрудник-нарушитель оказывался постфактум уволенным из правоохранительных органов за несколько дней до совершенного преступления.

Одним из самых громких случаев увольнения задним числом стало увольнение подполковника МВД Анатолия Маурина, который в конце декабря 2009 года выстрелил в Москве в водителя снегоуборщика, который случайно поцарапал на дороге его Nissan Mistral. После выстрела подполковник уехал с места происшествия, а водитель уборщика, получивший ранение бедра, скончался в кабине снегоуборочной машины от потери крови.

Владимир Колокольцев ранее занимал должность начальника столичной полиции. 21 мая текущего года президент России Владимир Путин назначил его на пост министра внутренних дел России, на котором Колокольцев сменил Рашида Нургалиева.

Стоит отметить, что в Саратове 15 мая произошло ДТП, в котором столкнулись "скорая помощь" и автомобиль, управляемый лейтенантом полиции. Авария произошла в 5:30 утра, на пересечении улиц Хользунова и Рабочей. «Скорая» двигалась по Хользунова, на перекрестке в водительскую дверь врезался зеленый Фольксваген Пассат. Водитель иномарки, по словам пассажирки «скорой», медицинской сестры Елены Табалициной, вел себя неадекватно. По ее словам, от него пахло алкоголем. «Он хотел скрыться с места происшествия. Но его задержали очевидцы происшествия» - рассказывает Елена. - Потом он пересел на переднее пассажирское сидение и сказал, что за рулем был не он, а кто-то другой». Также она утверждает, что Фольксваген ехал по встречной полосе улицы Рабочей и на перекресток выехал на большой скорости на красный сигнал светофора.

ИА "Версия-Саратов" продолжает внимательно следить за развитием ситуации в связи с данным происшествием.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную