Сергей Утц стал временно исполняющим обязанности председателя Общественной палаты
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.05.2012 | 18:04
Сергей Утц стал временно исполняющим обязанности председателя Общественной палаты
Просмотров: 304
Версия для печати

Сегодня в рамках пленарного заседания Общественной палаты региона несколько общественников были выведены из состава Общественной палаты региона. В их числе оказались Сырем Байзульдинов, Борис Шинчук, Дмитрий Сысин, Наиля Бриленок и Елена Царенкова. 

Ведущий заседания Сергей Утц отметил, что Борис Шинчук, Наиля Бриленок и Дмитрий Сысин выводятся из состава палаты в связи с переходом на государственные должности, Царенкова - по состоянию здоровья, а Байзульдинов - по собственному желанию. Предложение было одобрено единогласно. 
После этого Сергей Утц предложил выйти с предложением в правительство области с просьбой расформировать экспертный совет Общественной палаты. Ему возразила Валентина Боброва. "Мы отменить экспертный совет не можем". "Если бы внимательно слушали, Валентина Михайловна, то знали, что мы не сами это будем делать, а предлагаем сделать это правительству", - ответил Утц.

В завершение заседания Утц предоставил слово Шинчуку: "Поздравляю вас, больше вы не член общественной палаты. Итак, последнее слово Бориса Леонидовича". "Не дождетесь, - парировал Шинчук. - Я никуда не ухожу. Я курирующий это направление министр и буду работать с вами и дальше. Я хочу поблагодарить вас за работу. Народ должен оценить то, что нам удалось сделать". 

"Опираться можно только на тех, кто сопротивляется. Вам еще потребуется с нами бороться, Борис Леонидович", - ответил Утц. "Чем больше в палате неудобных людей, тем эффективнее она работает", - ответил Сергей Рудольфович. Последним вопросом повестки дня стал выбор временно исполняющего обязанности председателя ОП. Им был выбран Сергей Утц.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную