Губернатор Валерий Радаев устроил нагоняй главам районов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.05.2012 | 12:03
Губернатор Валерий Радаев устроил нагоняй главам районов
Просмотров: 314
Версия для печати

Бюджет Саратовской области по доходам исполнен на 123 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом на заседании административного совета сообщил министр финансов области Александр Ларионов. После ряда ответов министра на дополнительные вопросы Валерий Васильевич попросил Александра Степановича "говорить на русском языке, но не матом". Глава ведомства выполнил пожелание, и рассказал об остальных показателях бюджета с использованием меньшего количества специальных терминов.

Обсуждая различные ситуации в районах области, губернатор поинтересовался причинами низких показателей исполнения бюджета в Аткарском районе и раскритиковал незаконченное строительство очистных сооружений. Представитель от района ответил, что проблемы со строительством не связаны с деятельностью руководства. "Милый друг, кому строят?" – возмутился Валерий Васильевич, добавив, что это "камешек и сигнал в ваш огород". "Одна женщина жаловалась, что туалет на 45 градусов стоит, а руководитель района говорит, что это все автострада", - вспомнил он историю, когда главе региона пожаловались на состояние уборной на одной из заправок. На этом критика районов не закончилась. Главе Вольского района Игорю Пивоварову Радаев посоветовал "не быть сторонним наблюдателем": "Разозлитесь и работайте, как вы умеете".

Следующий вопрос губернатора был адресован министру спорта. Он поинтересовался, сколько средств заложено на строительство ФОКа в Новоузенске: "Я русским языком спрашиваю, что записано в бюджете?" Наиля Бриленок затруднилась с ответом. Тогда глава региона переадресовал его министру строительства и ЖКХ Сергею Канчеру. Тот также не смог дать внятного ответа. В итоге отдуваться пришлось министру финансов, который объяснил, что такой строчки в бюджете нет. "Вот и гоняем друг другу письма. Что мы их гоняем? Решение принято – ФОК ввести. Плохо понимаете. Что, нужно ждать административного совета?" – заключил Валерий Васильевич. "Плохо", - подытожил он. Что же касается ФОКа в Заводском районе Саратова, губернатор выразил уверенность, что его достроят, так как "там работает администрация города".

Напоследок Радаев спросил, где будет начато строительство комплексов в этом году. "Вставайте на трибуну на площади и объясняйте, почему не строится, чтобы мы друг друга чувствовали", - предложил он главе Татищевского района Павлу Суркову. В оправдание Сурков сказал, что одной из причин, по которой невозможно начать строительство, является некачественное исполнение бюджета района. По словам главы, последний подготовлен "сикось-накось".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
30 мая 2012, 12:36

http://www.saratov.gov.ru/budget/, бюджет 2012 года. приложение 7, раздел "физическая культура и спорт! _ новоузенск- 10 млн, новоастраханское шоссе -40. и эти люди нами руководят. позор. это же их хлеб и икра.

ответить
на главную