Глава региона попросил не рассказывать ему сказки
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.05.2012 | 12:21
Глава региона попросил не рассказывать ему сказки
Просмотров: 149
Версия для печати

"Если мы сгорим, нам никто не поможет", - такой вывод сделал губернатор Саратовской области Валерий Радаев в ходе обсуждения готовности региона к летнему пожароопасному периоду. Губернатор попросил заместителя председателя правительства Юрия Моисеева взять этот вопрос на свой особый контроль.

Также по теме пожаров высказался прокурор Саратовской области Владимир Степанов. Главу ведомства возмутило отсутствие эффективного водозабора в ряде районов. По его словам, вопрос поднимался некоторое время назад на совещании с его участием, однако никакие конкретные действия предприняты не были.

"Владимир Николаевич правильно говорит. Мы уже обожглись в прошлом году. Это не праздный вопрос, раз мы его обсуждаем", - заключил Радаев.

Представитель Балашовского района, которому в числе прочих было выдано предписание об обустройстве водозабора, сообщил, что водоем, через который должен был осуществляться водозабор, "давно пересох". "Там уже скотина пасется", - добавил он.

Что касается защитных мер в виде распашки полей, министр лесного хозяйства Игорь Потапов доложил, что "практически полоса есть", но существуют проблемы в законодательстве. "Читайте законодательство с обратной стороны. Возьмите его, прочитайте и через неделю мне доложите. Сказки мне рассказывать больше не надо", - прервал его губернатор.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную