Численность двух видов рыб может сильно сократиться
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.05.2012 | 12:35
Численность двух видов рыб может сильно сократиться
Просмотров: 200
Версия для печати

Уровневый режим Волгоградского водохранилища в этом году самый благоприятный для рыб за последние пять лет. Об этом сегодня на брифинге заявил ведущий научный сотрудник саратовского отделения ФБГНУ "ГосНИОРХ" Владимир Ермолин. "Здесь сказались усилия нашего правительства, за что ему большое спасибо", - добавил он.

По его словам, основная масса промысловых рыб уже отнерестилась. "Однако остаются два вида, которые в поддержание этого уровня не войдут - это густера и сазан. Сазан нерестится при температуре 20-22 градуса, поэтому в этом году он совсем не успеет отнереститься и нам придется выпускать мальков. Густера составляет до 30 % промышленного улова, а сазан до 2,5 %", - рассказал Ермолин.

Тем не менее специалист "ГосНИОРХ" не исключает гибели рыбы при резких сбросах воды. По его словам, резкое снижение уровня Волги неблагоприятно скажется на количестве рыбы даже при условии, что она уже отнерестилась. "Нам надо дать время нагуляться молоди. Вылупившиеся мальки должны иметь простор. Если уровень падает сразу после нереста, то молодь может погибнуть на мелководье. Поэтому в июне уровень не должен резко падать, снижение должно быть постепенным. Если уровень будет на отметке в 16 метров, как сейчас, то мы получим большое поколение", - отметил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную