Уровень воды в Волге упал на 73 см
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.05.2012 | 12:50
Уровень воды в Волге упал на 73 см
Просмотров: 1159
Версия для печати

В этом году уровень Волги не упадет до критических значений, заявил на сегодняшнем брифинге заместитель председателя комитета охраны окружающей среды Дмитрий Соколов.

Как отметил чиновник, этого удалось достичь за счет повышения сбросов воды через шлюзы Куйбышевского водохранилища и уменьшения сбросов в низовья Волги. По словам министра, в этом году они составят 142 кубических километра, что ниже обычных значений. Таким образом минимальный уровень воды в Волге составит около 14,8 метров. "Но вы же сами понимаете, это только прогноз", - оговорился Соколов. Напомним, ранее в качестве минимальной называлась отметка 14 метров - именно такой уровень воды необходим для обеспечения нормального судоходства. 

По словам заместителя руководителя  Нижне-Волжского бассейнового водного управления Нурмухамета Тазеева, спад начинается с сегодняшнего дня. "Уровень воды в Балаково сегодня утром уже упал на 73 см. К 6 июня завершается сельскохозяйственная и рыбная полки. После этого сбросы должны прекратиться", - отметил он. По его словам, в прошлом году в июне в это время уже шло непрерывное снижение, поэтому погибло много рыбы. По оценкам специалистов, ущерб составил от 1,5 до 2 тысяч тонн молоди. "В этом году ситуация должна быть лучше - сброс более зарегулирован", - считает Тазеев.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
30 мая 2012, 13:29

Ситуация повторяется из года в год. одни слова и ничего более. Рыба гибнет. Волга превращается в болото. Спасибо ВАМ господа чиновники!!!

ответить
30 мая 2012, 15:02

И в каком месте упал уровень воды? В районе Ротонды уровень неизменно высокий. Но в том, что сбросят, я не сомневаюсь.

ответить
на главную