Бюджетники собираются завтра снова выйти на пикет ФССП

30 мая 2012, 13:56
Бюджетники собираются завтра снова выйти на пикет ФССП

Сегодня у здания управления ФССП России по Саратовской области состоялся пикет работников бюджетной сферы против возбуждения уголовных дел в отношении главы администрации города Алексея Прокопенко.

Напомним, участники акции опасаются, что если прокуратура признает возбуждение уголовных дел законными, их выселят из квартир. "Мы начали получать эти квартиры с января прошлого года и до сих пор. Некоторые только получили и не знают въезжать им или нет, находятся в подвешенном состоянии. Эти квартиры относятся к служебному жилью специализированного фонда и переданы нам по договору соцнайма. Что здесь может быть незаконного?", - возмутилась одна из участниц акции Татьяна Аминарова.

Пикетчики несколько раз проскандировали хором: "Спасибо Грищенко и Прокопенко за служебное жилье". На вопрос, кто является организатором акции, они туманно ответили: "инициативная группа". Как отметила одна из участников пикета, они будут приходить сюда до тех пор, "пока не будет толка и пока нам не скажут, мы останемся жить в своих квартирах". Следующая акция состоится завтра на том же месте в 12.00.