Предлагается перейти на кольцевое движение

29 января 2010, 17:59
Предлагается перейти на кольцевое движение

В этом году планируется сделать вторую полосу дороги Юбилейный-Солнечный, а также соединить ее с Усть-Курдюмской трассой. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Федотов.

Усть-Курдюмская трасса соединяет поселок Юбилейный с центром города. Поэтому подобные меры, по его словам, помогут разгрузить центр. Необходимо построить дорогу от поселка Юбилейный до поселка Затон, это поможет разгрузить движение транспорта, перенаправив часть транспортного потока на берег Волги.

«Может быть, я выскажу крамольную мысль – нужно ограничить количество машин в центре города за счет строительства парковок и введения кольцевого движения, - заявил министр. - Я считаю, нам надо переходить на кольцевую систему, как в Москве. В центре города 4-5 главных улиц, которые постоянно забиты, и их никак нельзя объехать. Поэтому надо развивать инфраструктуру. Хорошо, что мы начали заниматься этой  проблемой и не только латать старые, но и строить новые дороги: та же дорога между Солнечным и Юбилейным, переход через Алексеевский овраг».

«Это особенно актуально в свете зимних погодных условий. Пробки на дорогах – это целый комплекс проблем, с которым надо что-то делать, иначе будем вот так стоять!» - сказал министр, посетовав на то, что нам даже на велосипеды пересесть нельзя, как китайцам, потому что узенькую дорожку некуда вставить между тротуаром и проезжей частью.