Глава комитета по тарифам заявила, что не намерена содержать руководство РЖД
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.05.2012 | 16:08
Глава комитета по тарифам заявила, что не намерена содержать руководство РЖД
Просмотров: 158
Версия для печати

Комитет по регулированию тарифов выявил более 250 миллионов необоснованных расходов в трех пригородных железнодорожных компаниях. Об этом сегодня на заседании общественного совета при комитете рассказала его председатель Лариса Новикова.

"Мы выяснили, что более 80 % расходов пригородных пассажирских железнодорожных перевозок составляют договора аренды с ОАО РЖД. Они арендуют все - вагоны, шпалы, поезда, ремонтные бригады... Вплоть до флажков. Всего - 250 миллионов расходов, которыми мы считаем необоснованными. Они были исключены из необходимой валовой выручки предприятия, которую нам необходимо компенсировать", - объяснила Лариса Николаевна.

По нормам тариф пригородных железнодорожных компаний составляет 10 рублей за километровую зону. В то же время тремя пригородным компаниями - это Межрегиональная пригородная пассажирская компания, Саратовская пригородная пассажирская компания (СППК) и ОАО "Черноземье" - был предложен тариф от 23 до 36 рублей. "Стоит отметить, что 73 % дохода этих компаний составляют бюджетные ассигнования. А сами они собирают не более 24 %. СППК подала на нас в федеральную службу тарифов. Но не одни мы жалуемся.Такая ситуация у нас по всей России. Наша позиция по этому вопросу жесткая: мы не собираемся за счет нашего населения содержать руководства РЖД", - подчеркнула Новикова.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную