Управляющий Партнербанка выручил на торгах его имуществом 3,8 млн рублей

31 мая 2012, 09:00
Управляющий Партнербанка выручил на торгах его имуществом 3,8 млн рублей

Конкурсный управляющий обанкротившегося балтайского Партнербанка - госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов" в ходе электронных торгов реализовал имущество банка на общую сумму 3,8 млн рублей.

Лицензия на осуществление банковских операций у Партнербанка была отозвана 16 июня 2008 года в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, а также учитывая неоднократное в течение одного года применение мер надзорного реагирования. Процедура банкротства банка продлена до 12 ноября 2012 года.

По данным АСВ, по состоянию на 1 мая установлены требования кредиторов Партнербанка на сумму 43,6 млн рублей, в том числе требования кредиторов первой очереди в размере 24,15 млн рублей.

В рамках работы по взысканию ссудной задолженности судами ранее были удовлетворены иски на общую сумму 107,1 млн рублей. В настоящее время ведется работа по взысканию задолженности с заемщиков банка путем принудительного исполнения судебных актов на сумму 64,9 млн рублей, по результатам таких мероприятий уже взыскано 414 тыс. рублей.