Американский бизнесмен написал жалобу в МВД на депутата Госдумы от Саратовской области Владимира Парахина
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.05.2012 | 09:40
Американский бизнесмен написал жалобу в МВД на депутата Госдумы от Саратовской области Владимира Парахина
Просмотров: 259
Версия для печати

Владимир Парахин, депутат Госдумы от Саратовской области, член фракции "Справедливая Россия", оказался в центре международного скандала. Бизнесмен, гражданин США, обратился в правоохранительные органы с заявлением о том, что 300 тыс. долларов, отправленные им через "Охотный Ряд", банк Владимира Парахина, бесследно исчезли. По заявлению начата проверка. Об этом сообщают "Известия".

Как сообщил предприниматель, он несколько лет был VIP-клиентом банка и был лично знаком с Владимиром Парахиным, который "позиционировал себя его хозяином". В феврале у банка была отозвана лицензия. По словам бизнесмена, 21 ноября 2011 года он оформил в банке перевод на 300 тыс. долларов, однако они не поступили ни на один счет. Бизнесмен пытался связаться с Парахиным при помощи смс с просьбой объяснить, в чем дело, однако Парахин ответил, что он баллотируется в Госдуму от Саратовской области, постоянно находится в регионе и поэтому не имеет времени встретиться с предпринимателем.

Бизнесмен написал заявление с просьбой аннулировать его безналичный перевод и вернуть деньги наличными, несмотря на значительную потерю, однако и оно осталось без ответа. Тогда он уведомил Парахина о том, что написал заявление в полицию о хищении средств и будет добиваться возбуждения уголовного дела.

Результаты идущей сейчас проверки будут переданы в Следственный комитет, который будет принимать решение о возбуждении уголовного дела. Парахин является спецсубъектом, поэтому привлечь его к ответственности можно только при согласии депутатов Госдумы. Комментарии от самого Владимира Парахина изданию получить не удалось.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
31 мая 2012, 23:53
Коган Марк Иьич, "американский" бизнесмен с криминальным российским прошлым.  В начале 90-х годов был замешан в мошеннических сделках с недвижимостью в Москве, привлекался к уголовной ответственности,  от которой спасся благодаря эмиграции в дальнее зарубежье. По учетным данным правоохранительных органов проходит с кличкой "Марик".  На языке работников этих же органов - "полосатый" - стукач.  В середине 90-х годов восстановил российское гражданство, долго судился с МИД России за отказ в выдаче въездных документов в Россию. Имел связи с криминальным московским миром. Психически неуравновешенный человек, склонный к импровизации. В 2011 году самостоятельно простреливал  одну из нижних конечностей для аргументации перед американскими коллегами его взаимоотношений с русским бизнесом, для увеличения собственного авторитета. Так вы о чем после этого писать будете???
ответить
28 мая 2014, 12:41
Коган Марк Ильич на сегодняшний день находится в Москве и занимается мошенничеством с недвижимостью г. Москвы в особо - крупных размерах.

В 2013 г. Коган Марк купил квартиру и присоединил по машеннической схеме, без согласия собственников, в их числе и Департамент Имущества г. Москва, весь общий чердак. Чердак он обозвал Мансардой в документах, но это не меняет сути - это ОБЩЕДОЛЕАЯ СОБСТВЕННОСТЬ по 36 статье ЖК.

Дом находится по адресу Москва, Столешников переулок, дом 7, строение 4. Сейчас он пытается продать общий чердак вместе с квартирой за 64 миллиона рублей!
Я собственник помещения по данному адресу и прошу откликнуться людей, которые так же пострадали от рук КОГАНА МАРКА ИЛЬИЧА.
тел. 8(916) 688-22-26, Анна,
batini@inbox.ru
ответить
на главную