Борис Шинчук и Валентина Боброва высказались о кандидатуре Ландо на пост председателя Общественной палаты
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.05.2012 | 10:50
Борис Шинчук и Валентина Боброва высказались о кандидатуре Ландо на пост председателя Общественной палаты
Просмотров: 215
Версия для печати

Бывший председатель Общественной палаты, а ныне министр областного правительства Борис Шинчук и член ОП, заместитель председателя ВалентинаБоброва прокомментировали возможное назначение депутата облдумы Александра Ландо на пост председателя палаты.

Борис Шинчук: 

"Ко мне это уже никак не относится, я больше не член общественной палаты. Могу сказать только одно, что по закону об Общественной палате по партийному признаку в ней ничего происходить не должно".

Валентина Боброва:

"Пока это не вписывается в действующее законодательство. Потому что Александр Соломонович не является даже членом Общественной палаты. По закону на должность председателя может претендовать любой член. Поэтому у нас исполняет обязанности пока Сергей Рудольфович Утц, который был назначен как один из трех замов ушедшего в правительство Шинчука. 

Ландо же, чтобы стать членом Общественной палаты, должен сложить свои депутатские полномочия. А он же в думе не просто депутат, а еще и председатель комитета. Он и там должен отказаться от полномочий. Помимо этого дума должна еще рекомендовать его в члены палаты. А уж став членом, он только тогда сможет претендовать на должность председателя. Я не знаю, когда они все это успеют. Может сейчас прям заседают и быстро решают эти вопросы, но пока это в закон никак не вписывается. Хотя, если решить, что законы для нас не действуют, можно вообще что угодно делать...

Более того — Ландо же в партии, и там он тоже является каким-то начальником. А по федеральному закону вообще полагается перед вступлением в Общественную палату приостановить свое членство в партии. Однако в областное законодательство этот пункт почему-то не перенесли. Это что же у нас получится — палата будет филиалом одной из партий? Так не положено".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
31 мая 2012, 11:08

Помойное ведро совсем охамело...

ответить
на главную