Саратовский журналист рассказал о попытке министра печати области незаконно уволить его из газеты

31 мая 2012, 12:01
Саратовский журналист рассказал о попытке министра печати области незаконно уволить его из газеты

Сегодня в Саратове состоялась пресс-конференция журналиста Романа Арбитмана. Он рассказал о попытке уволить его из редакции "Саратовской областной газеты", учредителем которой является министерство информации и печати региона. Как пояснил перед началом конференции председатель саратовского регионального отделения партии "Яблоко" Дмитрий Коннычев, это "запрет на профессию, связанный с личными политическими взглядами и предпочтениями человека". Как рассказал сам Роман Эмильевич, в конце апреля этого года его пригласили для беседы на Волжскую, 28, где располагается офис издания. "Там мне предложили уйти из редакции по-хорошему. Это было официальное предложение, а не какой-то треп или беседа", - пояснил Арбитман.

"Первый раз я напечатался в самом первом номере газеты, вышедшем в конце 1990 года, в штате состою с 1993 года. Недоброжелатели могут сказать, что я решил воспользоваться случаем и заодно пропиарить свою книгу, которая недавно вышла в Москве тиражом в 1 тыс. экземпляров, но это смешно", - заключил писатель.

Как уточнил Роман Эмильевич, к работодателям у него нет почти никаких претензий: "Мне понятно, откуда исходит идея моего увольнения – с Челюскинцев, 114, где располагается министерство информации и печати. Вся кадровая политика газеты замыкается на пришедшем в апреле этого же года на должность министра информации Романе Чуйченко".