Депутат предложил отдавать первые этажи новостроек под фитнесс-клубы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.05.2012 | 12:48
Депутат предложил отдавать первые этажи новостроек под фитнесс-клубы
Просмотров: 208
Версия для печати

На сегодняшней гордумской подкомиссии по делам молодежи депутаты обсудили вопрос расширения сети дошкольных учреждений. Как напомнила председатель комитета по образованию Саратова Ирина Архипова, на реализацию данной программы выделено 1 млрд 238 тысяч рублей, в частности, в текущем году траты составят 341 млн. По словам Архиповой, планируется ввести 730 мест в детских садах. За прошлый год аналогичный показатель составил 850. 

В настоящее время в очереди в детские сады стоят 9164 человека, но сколько детей непосредственно нуждается в месте в детском саду, вычислить трудно, так как в очередь встают с самого рождения. Львиная доля мест будет введена за счет строительства двух детских садов в Ленинском районе за счет спонсорских средств. Но также есть надежда на возврат зданий в муниципальную собственность. В частности планируется вернуть в сеть бывшие детсады на улицах 2-й Прокатной и Тархова в Ленинском районе и в Кавказском тупике. Правда, конкретные сроки председатель комитета назвать не смогла. 

Председатель подкомиссии Василий Артин предложил обязать застройщиков отдавать первые этажи зданий под социальные объекты и привел их примеры: "библиотеки. садики, фитнесс-клубы".  Однако главный архитектор города Александр Кискин разочаровал депутата, заявив, что "такого механизма еще нет".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
31 мая 2012, 13:30

у нас всё решают механизмы

ответить
на главную