Бюджетники пропускают работу ради пикетов

31 мая 2012, 14:07
Бюджетники пропускают работу ради пикетов

Сегодня у здания управления Федеральной службы судебных приставов России по Саратовской области прошел второй пикет бюджетников, которые опасаются выселения из служебного жилья, проходящего по уголовным делам Прокопенко.

По мнению пикетчиков, выделение квартир абсолютно законно. "Если бы это было незаконно, давно бы уже всех посадили, а квартиры отобрали. Эти квартиры изначально заточены под бюджетников и не подходят для переселения из аварийного жилья, так как они однокомнатные", - рассказала участковая медсестра 17-ой поликлиники Альфия Басенбаева.

По ее словам, руководство не против того, чтобы они участвовали в подобных акциях в рабочее время: "Они нас поддерживают, отпускают с работы без проблем. Ведь они тоже способствовали предоставлению нам квартир — наш главврач их выбивал", - объяснила Басенбаева. "Вчера по телевидению представитель прокуратуры сказал, что нас выселять никто не собирается, но адекватного ответа на наши вопросы мы не услышали. Кто знает, что будет через неделю?" - добавил ее супруг.

Как сообщила корреспонденту ИА "Версия-Саратов" представитель инициативной группы пикетчиков Татьяна Алексушина, в будущем они планируют расширить круг своих пикетов: "Мы уже подали уведомление, и если нам разрешат, и дело не сдвинется с мертвой точки, со следующей недели мы начнем пикетировать областную прокуратуру. Пикеты у здания УФССП, тем не менее, тоже пока не прекратятся".