Александр Ландо стал председателем ОП
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.05.2012 | 16:23
Александр Ландо стал председателем ОП
Просмотров: 278
Версия для печати

Общественная палата Саратовской области провела сегодня очередное заседание, главным вопросом которого стало избрание ее председателя. Напомним, как стало известно, на эту должность претендовал депутат областной думы Александр Ландо, который только сегодня был утвержден в качестве члена палаты. До сегодняшнего дня обязанности председателя исполнял Сергей Утц, назначенный на должность как заместитель прежнего главы — Бориса Шинчука, ныне занимающего пост министра областного правительства.

Место в президиуме заняли Борис Шинчук, зампред Денис Фадеев, Александр Ландо и Сергей Утц. Заседание началось с вручения почетной грамоты Борису Шинчуку. "Никогда бы не подумал, что придется подписывать вам грамоту", - отметил Утц. Первым вопросом было утверждение ежегодного доклада Общественной палаты о положении в Саратовской области. Однако, после выкрика из зала "Все мы его дома читали" доклад был принят без обсуждения.

Выборы председателя были рассмотрены во втором вопросе. Перед рассмотрением которого Сергей Утц отметил наличие кворума. Александра Ландо как кандидата представил Аркадий Шелест: "Мы все его знаем как замечательного профессионала", - отметил он. Член палаты Малявко предложил провести голосование в открытом режиме. Валентина Боброва перед голосованием уточнила, является ли Ландо членом ОП, на что получила утвердительный ответ. "Александр Соломонович, вы тоже член палаты и можете голосовать", - заметил Утц при голосование за открытый тип избрания. Выступивший затем со вступительным словом зампред Фадеев отметил остроту вопросов, которые обычно поднимает Общественная палата и необходимость консолидации во власти: "Именно сейчас необходимо объединиться, и я думаю, мы все сейчас проголосуем за Александра Ландо. Ждем от вас наказов и готовы их исполнять", - отметил он.

В итоге кандидатура Ландо была утверждена единогласно и Александр Соломонович выступил с вступительным словом, на которое Сергей Утц выделил ему пять минут. "Я прекрасно осознаю, что прихожу на благодатную почву, а не на первые заседания, когда были трудности. Я прекрасно помню вас по работе вместе, когда я приходил к вам в качестве уполномоченного по правам человека. Мы должны теперь не соглашательную политику вести, но работать с правительством вместе. Сейчас я занимаюсь особняком на Яблочкова, который нам отдали и где приютится наша общественная организация", - заявил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
31 мая 2012, 19:57

Соломонычу- респект и поздравления.

ответить
31 мая 2012, 20:59

 Согласен! Имыло в .ОП-у

ответить
4 июня 2012, 19:29

Хорошо, что успел  устроить свою дочь аудитором перед уходом

ответить
на главную