Новый председатель Общественной палаты выступает за строительство водочного завода

31 мая 2012, 17:40
Новый председатель Общественной палаты выступает за строительство водочного завода

После процедуры избрания Александра Ландо председателем Общественной палаты присутствующие члены организации смогли задать вопросы новому главе. "Одна из ваших инициатив идет вразрез со всей моей деятельностью в жизни - это создание бренда "Ликсар". Я бы хотела обсудить с вами это. Так как в рамках антиалкогольной политики нашего государства негоже заниматься этим в Саратовской области. А второй вопрос — расширение табачной фабрики, которого, на мой взгляд, тоже нельзя допустить", - обратилась к Ландо председатель саратовского общества трезвости и здоровья Наталия Королькова.

Однако, на оба вопроса она, по сути, получила отрицательные ответы. "Я против злоупотребления алкоголем и за то, чтобы не курили, особенно дети. Однако, разве вы можете сказать, что если мы не откроем это предприятие, то ситуация улучшится? Потому что среди того, что к нам везут из других регионов, много паленой водки. И открытие завода позволит уменьшить ее количество. Про табачную фабрику — у нас были там общественники и специалисты. Однако в этом вопросе нужно взвешенное решение, рассмотреть все плюсы и минусы", - отметил Александр Соломонович.

Также к новоиспеченному председателю обратилась и общественница Ольга Коргунова , которая обеспокоилась средствами, выделенными из федерального центра на поддержку общественных организаций: "Уже полгода как деньги пришли из Москвы, однако до сих пор их никто не видел. Я не хочу, чтобы кто-то подумал, что мы, общественники говорим только о деньгах и грантах, однако мы — несчастные общественники, которые не получают ни зарплаты, ни поддержки".

"Когда мы разговаривали с Валерием Васильевичем (Радаевым — прим. авт.) на эту тему, пришли к мнению, что исполнительная власть видит Общественную палату как партнера. И конечно же заинтересована в прозрачности денег, выделенных на общественные организации. Естественно, мы разберемся в этом вопросе. Я думаю, проблем здесь возникнуть не должно", - отметил Ландо.