МЧС предлагает вырубить часть Кумысной поляны
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Членовредительство
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.06.2012 | 12:08
МЧС предлагает вырубить часть Кумысной поляны
Просмотров: 328
Версия для печати

ГУ МЧС по Саратовской области предложило руководству природного парка "Кумысная поляна" в целях пожарной безопасности вырубить лес в радиусе 50 метров от детских оздоровительных лагерей. Об этом сегодня во время публичных слушаний заявил журналист Андрей Рагуля. 

По его словам, похожая ситуация сложилась в районе Андреевских прудов, где лес подходит вплотную к дачам. "Если владельцев дач заставят это сделать, там от леса ничего не останется!", - подчеркнул Рагуля. Он предложил установить как в этом районе, так и в районе детских лагерей зоны особо охраняемых территорий, чтобы предотвратить вырубку леса, а также изъять дачные участки, которые не используются и передать их в муниципальную собственность. 

В дополнение к этому поступило предложение установить охранную зону на расстоянии 50 метров от лесополосы, в которой запрещено любое строительство. Общественник Борис Родин рассказал, что уже есть прецеденты, по которым статус охраняемой зоны Р-1 в районе лагеря "Березка" был изменен на зону Г-5 и "теперь там идет застройка полным ходом". В связи с этим он попросил обратить внимание на участки зеленой зоны в районе 10-й Дачной, "чтобы с ними не произошло то же самое".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную