Участники публичных слушаний проголосовали за сохранение границ Саратова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.06.2012 | 13:21
Участники публичных слушаний проголосовали за сохранение границ Саратова
Просмотров: 217
Версия для печати

Границы города Саратова предложено сохранить в редакции 2008 года. Такое предложение озвучила общественница Ольга Пицунова в финале прошедших сегодня  публичных слушаний.  За это предложение единогласно проголосовали все участники слушаний, которых к моменту голосования осталось 103.

Как пояснила Ольга Николаевна корреспонденту ИА "Версия-Саратов", городские власти собирались уменьшить границы города для того, чтобы свалки, которые находятся на его территории, остались за его пределами. Таким образом, считает общественница, администрация Саратова пыталась уйти от нарушения 89 ФЗ, который запрещает размещение полигонов ТБО в черте города, и продолжать свозить на них мусор. "Они хотели также назвать зону, в которой они расположены, зоной временного размещения отходов и таким образом узаконить эти свалки, но мы не позволили им это сделать", - заявила Пицунова.

Тем не менее, общественница признала, что результаты публичных слушаний носят рекомендательный характер, и зачастую чиновники пренебрегают ими во время принятия решений. "Обычно они говорят: "А, это простые люди, они ничего в этом не понимают", - и принимают свое решение. Но это дает нам право обратиться в прокуратуру и привлечь их к ответственности за нарушение закона. И тогда результаты публичных слушаний будут работать уже против них", - подчеркнула Ольга Николаевна.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную