В историческом центре Саратова планируют запретить постройки выше 12 метров
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.06.2012 | 14:07
В историческом центре Саратова планируют запретить постройки выше 12 метров
Просмотров: 243
Версия для печати

Участники сегодняшних публичных слушаний обсудили новые правила застройки исторического центра Саратова.

Как рассказал председатель комитета по архитектуре и градостроительству Александр Кискин, в России осталось мало городов, которые сохранили исторический облик центра города. Присутствующие не хуже меня знают, какая ситуация сейчас обстоит с объектами культурного наследия. Вводя высотные объекты, мы придем к тому, что город перестанет быть интересным и узнаваемым", - отметил Кискин.

Чтобы этого не произошло, власти предлагают утвердить новый план застройки исторического центра, который будет поделен на три зоны. Первая — И1 — это наиболее древняя часть города, включающая в себя берег Волги и улицу Московскую до улицы Некрасова. "Здесь предусмотрен наиболее жесткий регламент застройки, - пояснил Кискин: новые объекты строительства не могут быть выше 12 метров или карниза соседних зданий. В глубине квартала возможно увеличение высотности, но так, чтобы этого не было видно с тротуара".

Вторая зона И2 имеет два так называемых "острова": это территория вокруг "Липок", а также нынешний центр города, включающий площадь у цирка, архитектурный ансамбль СГУ и остальную часть улицы Московской. "Здесь высота застройки не должна превышать 21 метр, а внутри дворов — 30 метров", - объяснил чиновник. И, наконец, третья зона И3 имеет самые мягкие требования, то есть, высоту строений — до 30 метров, а ширину фасада — до 63 метров. Сносить что-либо здесь невозможно".

Общественница Ольга Пицунова возмутилась одним из пунктов нового плана, который позволяет отклоняться от разрешенных параметров и предложила исключить его из документа. Андрей Варламов, в свою очередь, предложил ограничить высоту строений в зонах И1 и И2 12-ю метрами. Эти предложения были одобрены единогласно.


ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
1 июня 2012, 15:57

Вообще ничего строить в центре нельзя, кроме парковок, газонов и скверов!!! Сколько можно убивать наш город!!!

ответить
на главную