Процесс ЕР против Фейтлихера и «Саратовского взгляда»: «Информация о членах партии — это информация обо всей партии»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.01.2010 | 19:59
Процесс ЕР против Фейтлихера и «Саратовского взгляда»: «Информация о членах партии — это информация обо всей партии»
Просмотров: 207
Версия для печати

В суде Октябрьского района Саратова продолжается процесс по иску регионального отделения партии «Единая Россия» к депутату Саратовской городской думы Леониду Фейтлихеру и редакции газеты «Саратовский взгляд». Сегодня в суд пришел сам Леонид Фейтлихер, причем с весьма объемной сумкой. Поначалу присутствующим в суде показалось, что депутат намерен воспользоваться предложением представителя реготделения Ларисы Кузнецовой и уехать в Израиль. Однако, как выяснилось позже, ответчик принес судье Ольге Шушпановой очередные доказательства, подтверждающие факт наличия «войны», которая ведется местными единороссами против гордепа Леонида Фейтлихера.
   Среди этих документов были материалы проверок по пикетам членов саратовской организации «Молодая Гвардия Единой России». Напомним, в 2007 и 2008 годах «Молодая Гвардия Единой России» провела пикеты, в ходе которых демонстрировала прохожим перечеркнутый портрет депутата гордумы Леонида Фейтлихера и плакаты с надписью «У депутата должна быть одна родина». При этом молодые люди выкрикивали: «Чемодан, вокзал, Израиль». Как стало понятно из материалов, предоставленных ответчиком, за организацию этих пикетов никто к ответственности привлечен не был, поскольку срок давности давно истек, а проверка до сих пор не закончена. Как заявила в суде представитель Леонида Фейтлихера Елена Кобзаренко, из надзорных и правоохранительных органов приходят постановления об отказе в возбуждении уголовных дел. После этого представитель Фейтлихера направляет жалобу на это решение и получает ответ, что такая жалоба не подлежит удовлетворению, поскольку вынесенное постановление буквально вчера отменено, а дело отправлено на дополнительную проверку. Таких ответов накопилось уже множество, но дело с мертвой точки до сих пор не сдвинулось.

Помимо этого, к материалам дела были приобщены документы о проведенных проверках в отношении ряда видных единороссов: Петра Глыбочко, Ольги Баталиной, Александра Фролова, временно приостановившего свое членство в партии из-за работы в Общественной палате РФ Дмитрия Чернышевского и других.

Впрочем, сегодняшнее заседание запомнится участникам процесса не большим объемом приобщенных доказательств, а допросом эксперта ГУ «Саратовская лаборатория судебной экспертизы» Дарьи Калужениной. Интересно, что этот специалист помимо основной работы в ГУ преподает в Саратовском государственном университете и состоит в договорных отношениях с единороссом Леонидом Коссовичем. Правда, в самом ГУ ранее утверждали, что их сотрудники не работают больше нигде и не преподают ни в каких саратовских вузах.

Стоит отметить, что после того, что заявила в суде эксперт, без последствий говорить можно только под одеялом, и то шепотом. Как выяснилось в ходе допроса Дарьи Калужениной, информация о членах партии является тождественной информации о самой партии. А, следовательно, негативное мнение о местных единороссах автоматически переносится на все региональное отделение партии. По меткому замечанию Леонида Фейтлихера, получается, что если два местных единоросса  педофилы, то и обо всем отделении надо думать так же?

Эксперт Калуженина, проанализировавшая комментарий Леонида Фейтлихера газете «Саратовский взгляд», настаивает, что, несмотря на наличие метафор и оценочной лексики, комментарий гордепа является ничем иным, как утверждением о факте, а не выражением собственного мнения. Исследуя текст, эксперт установила, что в комментарии упоминаются конкретные лица. Впрочем, этот факт не помешал ей сделать вывод, что в целом во всем комментарии содержится негативная информация именно о региональном отделении партии, а не о его конкретных членах.

Вопросы возникли и по другим выводам эксперта. Об этом подробно читайте в следующем номере «Газеты Наша Версия». Заседания по этому делу продолжатся 5 февраля.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
29 января 2010, 23:13

   Даже страшно представить,то, что эта едросня могла бы сделать с Фейтлихером, не будь у него своего собственного медиа-ресурса. Леонид Натанович мы с тобой в борьбе против местных сектантов от ЕР.

ответить
30 января 2010, 15:01

Молодцы, дорогая редакция! Мол, Натаныч, не гони нас на улицу, пропадешь без нас...

В дорогой редакции на планерке сильно ругались?

ответить
30 января 2010, 15:44

Неплохо бы ему заиметь еще и радиоресурс, который на порядки дешевле газетного, а эффективность на порядки выше, вот и считай, Наганыч, не дешевле ли тебе великого мастера политических инсталляций Ахтырко Г.В. взять к себе радиоведущим, выгнав в шею вслед за матросом надводных кораблей еще и этого невнятного Тимофея Бутенко... Перекупить, например, у помноженного на ноль Пралазника его "Шансон"!

ответить
30 января 2010, 19:31

Геннадий Викторович, вам на злебушек не хватает?

ответить
30 января 2010, 19:32

*хлебушек

ответить
30 января 2010, 21:08

И на мацу с кровью христианских младенцев, видимо, тоже...

ответить
1 февраля 2010, 00:00

<удалено модератором> И описываемые, и комментирующие

ответить
на главную