Суд закроет дело о вменяемости Максимова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.02.2010 | 10:05
Суд закроет дело о вменяемости Максимова
Просмотров: 194
Версия для печати

Саратовский областной суд назначил на пятницу, 5 февраля, заседание по делу о применении принудительных мер медицинского характера в отношении экс-директора саратовского завода «Серп и молот» Алексея Максимова, одного из обвиняемых в убийстве прокурора региона Евгения Григорьева.

Это заседание станет последним, поскольку на нем суд должен огласить постановление о прекращении уголовного преследования в отношении Максимова в связи со смертью обвиняемого.

Заседание назначено на 10:00.

К слушаниям по этому делу облсуд приступил 7 октября прошлого года. Данное дело было выделено из общего производства по делу об убийстве облпрокурора Григорьева, и в этом судебном процессе не рассматривался вопрос о виновности Максимова.

Рассмотрение дела 26 октября было отложено для проведения повторной стационарной комиссионной судебной психиатрической экспертизы Максимова в московском институте имени Сербского. Однако 28 декабря подсудимый был помещен в общую камеру Бутырского СИЗО, где утром 14 января был найден повешенным.

По данному факту уже провела проверку Генеральная прокуратура РФ, которая внесла представление в адрес директора ФСИН России в связи с выявленными нарушениями в СИЗО, а соответствующие материалы направила в следственные органы для принятия процессуального решения.

Прокуроры пришли к выводу, что заключенный Максимов повесился на самодельной веревке в результате «неоказания психиатрической помощи и ненадлежащего обеспечения режима содержания», а сотрудники учреждения «не смогли вовремя предотвратить и пресечь это чрезвычайное происшествие».

УФСИН России по городу Москве также провело проверку в Бутырском СИЗО, и по ее итогам были уволены трое руководителей среднего звена, шесть сотрудников предупреждены о служебном несоответствии, четырем объявлен строгий выговор. Все материалы проверки переданы в СКП РФ для принятия процессуального решения.

Напомним, что прокурор Саратовской области Евгений Григорьев, проработавший на этом посту 2 года, возвращаясь с работы вечером 13 февраля 2008 года, был застрелен во дворе своего дома.

По информации СКП РФ, в марте 2008 года были установлены и задержаны лица, причастные к подготовке и совершению убийства Григорьева. Обвинения по статьям УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов», «Убийство» и «Незаконное хранение оружия» были предъявлены М. Казакову, Б. Казиеву, А. Максимову и А. Панченко. В ходе следствия были также установлены обстоятельства гибели привлекавшегося к уголовной ответственности по этому делу Е. Мамбетова.

Главное следственное управление СКП РФ в октябре 2009 года завершило производство следственных действий в отношении М. Казакова, Б. Казиева и А. Панченко.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную