Марину Шуляк забрали прямо из больницы в СИЗО
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.06.2012 | 10:20
Марину Шуляк забрали прямо из больницы в СИЗО
Просмотров: 901
Версия для печати

1 июня Октябрьский районный суд города Саратова удовлетворил ходатайство следователя следственной части Главного следственного управления МВД по Саратовской области и избрал в отношении директора ЗАО «Аркада-С» Марины Шуляк  меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца. Такое решение было принято, несмотря на то, что суд располагал достоверными сведениями о тяжелой болезни Шуляк. Также суд не принял во внимание, что Марина Шуляк подозревается в совершении мошеннических действий, связанных с предпринимательскими отношениями.

В настоящее время принята статья 108-1 УПК РФ, в соответствии с которой лица, подозреваемые в совершении преступлений, предусмотренных статьей 159 (мошенничество) УК РФ, не могут быть арестованы, если эти правоотношения связаны с предпринимательской деятельностью.

7 апреля 2010 года Президент РФ подписал федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». С этого момента в целях защиты бизнеса, для воспрепятствования искусственной криминализации отношений в сфере экономики путем расширительного толкования норм уголовного законодательства заключение под стражу в качестве меры пресечения не может быть применено в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных статьей 159, если это преступление совершено в сфере предпринимательской деятельности. 

Однако Марину Шуляк забрали в СИЗО прямо из больницы.

Все это еще раз подтверждает, что в Саратовской области работает целая репрессивная машина и даже закон не защищает граждан от полицейского произвола. Напомним, что Марина Шуляк попала в больницу после допроса, проведенного заместителем начальника ГУ МВД по Саратовской области полковником Полтановым.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (11)
2 июня 2012, 13:49

Что творят, ироды. Совсем стыд и страх Божий потеряли. Крепитесь православные, близок час Суда, власти нашей окаянной не подвластного. Бог в помощь и терпения рабе Божьей Марине. Молюсь за её здравие.

ответить
2 июня 2012, 18:01

Возмущена!!! Значит госчиновника - руководителя гострудинспекции Тумакова отпустили под домашний арест, а женщину после серьезнейшей операции на сердце - в СИЗО!!! Беспредел!!!

ответить
2 июня 2012, 22:48

вот такие у нас козлы и менты и судьи и прокуроры. да и вся едросня

ответить
2 июня 2012, 23:23

демоны. ничего, им еще злодеяния отзовутся

ответить
3 июня 2012, 12:49

При чем здесь какая-нибудь партия? Женщин в СИЗО? Она не убила, не изнасиловала. А виновата в чем-то - ведите следствие, доказывайте.Или у нее есть самолет для улета за кордон? Беспредел!

ответить
3 июня 2012, 16:05

погубят ее деманы.

ответить
4 июня 2012, 10:50

3.14здец. Менты, вы вообще охренели?

ответить
5 июня 2012, 20:25

...большинство из «новых» групп имеют в своем составе бывших или действующих сотрудников правоохранительных органов. Так, Константин Молчанов, Валерий Быков и два подполковника УБОП ГУВД области — Николай Торгашов и Валерий Жирнов — были признаны виновными в том, что, начиная с 2000 года, в составе организованной Молчановым банды совершали вооруженные нападения, похищения людей с последующим вымогательством имущества у их родственников, а также убийства.Наиболее громким преступлением этой ОПГ стало похищение руководителя медицинской службы ООО «Югтрансгаз» Евгения Бандорина в одном из пригородов Саратова. За его освобождение похитители требовали выкуп в миллион евро. При попытке передачи денег были убиты брат похищенного, банкир Алексей Бандорин, и сотрудник милиции.Также доказана вина членов этой группы в похищении с целью выкупа супруги руководителя одной из крупнейших строи¬тельных организаций области Галины Шамхаловой. Удерживая ее в качестве заложницы несколько дней, они требовали у ее мужа 100 тысяч долларов. После передачи похитителям части суммы женщина была отпущена. Помимо этого, подсудимым предъявлено обвинение в хищениях автомашин и незаконном хранении огнестрельного оружия, взрывчатки, гранат и мин. Группа была разобщена в 2004 году, а ее участники осуждены.

http://timesaratov.ru/gazeta/publication/27669

ответить
5 июня 2012, 20:27

Банда Аникеева была создана в 2004 году, занималась разбоем на дорогах. В группировку из одиннадцати человек, кроме главаря, входили два бывших омоновца, офицер ППС и сотрудник ДПС. Бандиты работали в масках и милицей¬ской форме. В качестве «специализации» выбрали разбойные нападения на автомобили, которые останавливали, пользуясь внешним видом, и грабили водителей и пассажиров. Ликвидирована группировка в мае 2006 года. За время существования ее члены нанесли потерпевшим ущерб почти на 14 млн рублей. С августа 2003 года в городе действовала еще одна банда, получившая поэтическое название «банда девятнадцати». Просуществовала она до апреля 2007-го. Согласно открытым источникам, в банду входили действующие капитан и майор УБОП ГУВД области, остальные — бывшие сотрудники того же управления. Доказано 20 эпизодов, которые числятся за этой группировкой.

http://timesaratov.ru/gazeta/publication/27669

ответить
5 июня 2012, 20:30

Это вам не оперучеты

ответить
5 июня 2012, 23:00

Судя по специфическому сленгу и  "нику", у вас тоже не всё в порядке с законом.  Очень показательная ваша цитата"Некоторые из перечисленных, на момент регистрации проходили по оперативным учетам Приволжского РУБОПа как активные члены группировки «Парковская». В картотеке сохранились и их прозвища: Манолис, Богдан, Гусь, Зубан, Флинт… Так что не полтора года, а лет двадцать уже интересуются. РУБОПа уже нет, но архивы сохранились, и живы еще оперативники, которые кропотливо собирали информацию, а то, что не всегда удавалось ее реализовать – в этом нет вины оперов". А не подскажете ли уважаемый, за какие такие доблести и заслуги перед Отечеством разогнали этот славный РУБОП?  За защитой люди туда боялись обращаться, поскольку вероятность напороться на бандитскую "крышу"  была огромной. И чем занимались замечательные оперативники, оказавшиеся на некоторое время за решёткой, а потом "слившие" и оболгавшие своих же коллег, на чьей совести кровь собственного начальника?  Так что про "корову" - это точно. Уж этим "бывшим" операм, только за взятку оказавшимся на свободе после задержания, действительно стоит помолчать. Да и пресловутые "архивы" (это знают все, кто действительно посвящён в тему) -  блеф и ни что иное, как средство шантажа и пускания пыли в глаза.  

ответить
на главную