Полицейский произвол в отношении члена координационного совета регионального отделения ЛДПР
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.06.2012 | 14:15
Полицейский произвол в отношении члена координационного совета регионального отделения ЛДПР
Просмотров: 485
Версия для печати

Интернет-газета "Четвертая власть" опубликовала информацию, полученную от заместителя координатора саратовского реготделения ЛДПР Николая Асафьева под названием "Избит член Координационного совета СРО ЛДПР". Публикуем сообщение полностью:

"От беспредела в наши дни не застрахован никто. Особенно,  к сожалению, от беспредела сотрудников силовых ведомств. И уже совершенно не важно, насколько высоко ты «летаешь» - новым хозяевам жизни плевать и на ваш возраста, и на чины с регалиями, и на вид вашей деятельности. У нас в стране перед законом люди не равны, а перед беззаконием, как перед Богом, – все одинаковые.

20 мая Дмитрий Шевченко – молодой саратовский бизнесмен, член координационного совета регионального отделения ЛДПР, - как и полагается любому нормальному мужику, болел за наших. В спорт-баре в районе Музейной площади. Россия, если помните, играла в финале чемпионата мира по хоккею. После конца игры Дмитрий с друзьями направился домой, шёл пешком по ул. Московской в сторону вокзала мимо Облправительства и уже почти добрался до Вольской, как был сбит автомобилем. За рулём находился молодой человек, который вместо того, чтобы извиниться и отвести Дмитрия в больницу сразу же начал орать, что он офицер полиции и что он, извините, «имел половые отношения» и с правилами дорожного движения, и с Шевченко, и с его родственниками до 7 колена. Молодой человек, а звали его, как позже выяснилось Ягубов А. В., попытался скрыться с места преступления. Однако, Дмитрий, который к тому времени уже немного оклемался от удара машины, потребовал юридической сатисфакции.

Требовать от сотрудников полиции соблюдения законов в наши дни опасно. Слово за слово, и вот уже неразумного поборника собственных прав доставили в Волжское РОВД. Там на помощь Ягубову А. В. пришли ещё три рыцаря без страха и упрёка – Чебанов А. Ю., Скибин Б. П. и ещё один неизвестный. И вот уже Дмитрий из потерпевшего превратился в задержанного. Сначала полицаи совещались, состав какого именно преступления найти в действиях Шевченко, просматривали ориентировки, даже предлагали ему на выбор – разбой, изнасилование или мелкое хулиганство.  Дмитрий попытался позвонить своему адвокату и начал снимать всё происходящее на сотовый телефон. Это вызвало гнев сотрудников полиции, и они принялись избивать его вчетвером. Через несколько минут Шевченко потерял сознание. Всё это происходило в здании Волжского РОВД на ул. Октябрьской, прямо на проходной, где ведётся приём заявлений от жителей. Помещение это оснащено камерами видеонаблюдения, так что всё произошедшее заснято – записи должны храниться в самом РОВД.. Хоть сейчас бери и прикладывай к делу в качестве вещдока.

После того, как Дмитрий очнулся, его, с сотрясением мозга, разбитым лицом и сломанными рёбрами, отправили на медицинское освидетельствование, но не с целью снять побои, а чтобы определить, трезв он или пьян. Врачи установили, что он трезв. А около 9 утра – в Волжский суд, в котором мировой судья С. Г. Феглина и признала Дмитрия виновным в совершении административного  правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ – нахождение в нетрезвом виде в общественных местах, назначив наказание в виде суток административного ареста.

Результаты экспертизы, показания Дмитрия, его друзей, полное несоответствие всех бумаг и протоколов (по разным бумагам проходят совершенно разные данные о месте и времени задержания; согласно этим же протоколам задержанный был в стельку пьян, оборван и грязен, и лживость этого госпожа Феглина могла установить чисто визуально) судью не смутили. Видимо,  Ягубов, Чебанов, Скибин и четвёртый неизвестный каратель имеют в своей среде репутацию кристально честных людей, и подвергать их слова сомнению считается неэтичным.

Шевченко направил жалобы в Следственный комитет и службу собственной безопасности ГУВД по Саратовской области. Очень хочется верить, что не только вышеназванные господа блюстители закона ответят за свои действия перед судом и будут поганой метлой выметены их органов МВД, но и, во-первых, те, кто год назад переаттестовал этих господ, и, во-вторых, их непосредственное руководство. Однако, Ягубов уже лично связывался с Шевченко и обещал «закрыть надолго», если Дмитрий «не успокоится». При этом он безапелляционно заявил, что ему «один хрен ничего не будет – начальство отмажет». Это даёт основания сомневаться, что с беспределом силовиков можно бороться при помощи силовиков".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (8)
2 июня 2012, 16:24

Вот я поугораю, как эти партнавороченные юрист Ю.Абрамова и госдеп А.Ищенко профукают этого парня в правохренительном вареве...

ответить
2 июня 2012, 16:53

с таких беспредельщиков погоны снять - нет никто и звать никак. Таких тварей уж не сажать надо...

ответить
2 июня 2012, 23:49

Григорий Викторович, ты смотри срок давности пребывания в кандидатах не пропусти. А то так никогда членом и не станешь.

ответить
3 июня 2012, 09:25

Пить надо меньше и по проежей части не гулять. Менты молодцы начали работать.

ответить
3 июня 2012, 10:04

хватит сказки расказывать.пить меньше надо.Исключить его из партии.

ответить
4 июня 2012, 07:56

Слышишь, ты гость - мусорок ты прилизавшийся!

ответить
4 июня 2012, 08:11
писал:
3 июня 2012, 09:25

Пить надо меньше и по проежей части не гулять. Менты молодцы начали работать.

По вашей логике это нормально сбивать человека и скрываться? Безотносительно к этому случаю, даже если он и по дороге идет?

ответить
4 июня 2012, 08:54

Слыш болельщик. Сколько у тебя ходок. Или дейстительно ты больной.

ответить
на главную