Правоохранители отыскали водителя лодки, потерпевшей крушение под Саратовом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.06.2012 | 14:35
Правоохранители отыскали водителя лодки, потерпевшей крушение под Саратовом
Просмотров: 224
Версия для печати

Правоохранительные органы в субботу отыскали водителя лодки, которая затонула после столкновения с топляком на реке Волге близ Вольска Саратовской области, в результате чего погибли двое взрослых и один ребенок. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника руководителя регионального СУ СК Оксаны Ляпиной.

По информации ГУ МЧС РФ по Саратовской области, он скрылся с места происшествия, и правоохранительным органам пришлось его искать. Вместе с тем, ведомство отмечало, что, предположительно, этот человек является также и судовладельцем, который "в нарушение правил эксплуатации маломерных судов осуществлял прогулку с членами семьи и друзьями".

"Его (водителя) обнаружили, он отправлен на медицинское освидетельствование, чтобы установить характер повреждений, после чего он сегодня будет опрошен. Пока то, что он что-то нарушил или не нарушил, не установлено. Факт того, что ему не принадлежит это плавсредство, уже выяснен. Документов (на лодку) у него не было", - сказала Ляпина агентству.

Она уточнила, что водолазы извлекли из воды мотор, а сама лодка и ее части пока не обнаружены.

"По информации следствия, документов ни на это плавсредство, ни на мотор, зарегистрированных на это имя нет, то есть они принадлежат другому лицу, фамилия которого известна. Сейчас будут устанавливать, что это за лицо и каким образом и на каком основании это плавсредство использовалось этим мужчиной", - отметила собеседница агентства.

Как ранее сообщало ГУ МЧС, медики в пятницу госпитализировали с переохлаждением в центральную районную больницу Вольска двоих спасшихся детей - девятилетнего мальчика и семилетнюю девочку, а также одну из находившихся в лодке 31-летнюю женщину. Позднее следствие сообщило, что эта женщина оказалась беременной.

"Пострадавшая беременная женщина в удовлетворительном состоянии, госпитализация не потребовалась. Беременность сохранена, чувствует себя нормально. Она будет сегодня опрошена", - приводит РИА Новости комментарий Ляпиной.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную