На канале НТВ рассказали о пытках в саратовских тюрьмах
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.06.2012 | 09:59
На канале НТВ рассказали о пытках в саратовских тюрьмах
Просмотров: 658
Версия для печати

В передаче "Центральное телевидение" на канале НТВ был показан сюжет, в котором журналисты рассказали о трех смертях в саратовских колониях. Журналисты побеседовали с родственниками Алексея Акульшина и Артема Сотникова. Мать Алексея Акульшина рассказала о том, как ей выдавали тело сына со странными травмами. По ее словам, кражи, за которую Акульшин был приговорен к обязательным работам, и из-за которой в конце концов оказался в СИЗО, он не совершал, его вынудили побоями взять на себя вину.

Мать Артема Сотникова сообщила, что ей о смерти сына стало известно от анонима, по телефону рассказавшего ей о всех подробностях его гибели и назвавшего фамилии тех, кто якобы имел отношение к пыткам, которым подвергся Артем. Журналист пообщался и с сокамерником Сотникова, который рассказал, что Артема забрали из камеры и избивали под громкую музыку, это продолжалось на протяжении нескольких дней.

Судьба еще одного погибшего при не выясненных до конца обстоятельств, Николая Мудизова, также попала в поле зрения журналиста.

"У третьего погибшего, в отличие от Акульшина и Сотникова, не было родственников, а значит, здесь спокойно может действовать принцип, который в саратовских тюрьмах называют "законом утилизации": списать зэка гораздо проще, чем списать матрас", - заканчивает свой репортаж канал НТВ.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
5 июня 2012, 15:13

страшно то что эти уроды все равно останутся безнаказанными и продолжат нас убивать. а как вы знаете очень много сидит невиновных. так что этивыродки будут убивать и невинных

ответить
15 июля 2012, 13:48

К СОЖАЛЕНИЮ, Я ЯВЛЯЮСЬ ОЧЕРЕДНОЙ ЖЕРТВОЙ СТРАШНОЙ СИСТЕМЫ, ПОД НАЗВАНИЕМ"ПРАВОСУДИЕ". МЕНЯ ПОДРЕЗАЛ НА ДОРОГЕ РОДСТВЕННИК ОДНОГО ИЗ ЛЮДЕЙ В МАНТИИ, ПОГИБЛИ ТРИ ЧЕЛОВЕКА. И ЧТОБЫ УБЕРЕЧЬ ЭТОГО КОЗЛА ОТ ПРАВОСУДИЯ, РЕШИЛИ ВИНУ ВОЗЛОЖИТЬ НА МАТЬ ТРОИХ ДЕТЕЙ, КОТОРАЯ ЧУДОМ ОСТАЛАСЬ ЖИВА В ЭТОЙ СТРАШНОЙ АВАРИИ. 18.07.12 МЕНЯ ОТПРАВЛЯЮТ В КОЛОНИЮ, ВСЯ СЕМЬЯ ПЛАЧЕТ, СТАРШИЙ СЫН В АРМИИ- ТОЖЕ НА ГРАНИ СРЫВА. ИЗ НОРМАЛЬНОЙ СЕМЬИ СДЕЛАЛИ ИЗГОЕВ. БОЮСЬ, ЧТО В КОЛОНИИ Я ТОЖЕ НЕ ЖИЛЕЦ, -ИНАЧЕ ЗАЧЕМ МЕНЯ ТАК УСИЛЕННО ТУДА ТОЛКАЮТ? 

ответить
на главную