Представители Татарской гимназии попросили у губернатора новое помещение
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.06.2012 | 10:50
Представители Татарской гимназии попросили у губернатора новое помещение
Просмотров: 198
Версия для печати


Представители саратовской национальной татарской гимназии обратились к губернатору с просьбой об увеличении помещения в связи с ее 20-летием. С таким заявлением выступила в минувшую субботу директор гимназии Закия Салазкина на празднике Сабантуй.

По ее словам, в прошлом году в гимназию поступило 72 первоклассника, а в этом году – уже лежат 93 заявления. "Но примем мы только 50, потому что наше помещение не позволяет больше. Когда мы начинали, у нас было 100 учеников, а теперь 350. Если нам расширят помещение, то будет 500, будем надеяться", - резюмировала Салазкина. "Я надеюсь, саратовские власти услышали просьбу и помогут", - резюмировал ведущий председатель исполкома татарской национальной автономии Зуфар Хакимов и попросил сказать пару слов выпускников гимназии этого года.

Ребята высказали слова благодарности по-татарски. "Видите, вот как изучают язык в саратовской гимназии, которая благодаря правительству Саратовской области и администрации города 20 лет живет, работает и обучает таких батыров. Они и по-русски знают, правда?" - не растерялся Хакимов и обратился к одному из мальчиков. Тот после небольшой заминки с запинкой уже на русском языке поблагодарил татарскую автономию и конгресс, "власть Саратовской области и не только Саратовской области" за оказанную помощь.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную