Подросток работал грузчиком в алкогольном отделе
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.09.2009 | 16:12
Подросток работал грузчиком в алкогольном отделе
Просмотров: 319
Версия для печати

Вместе с летом закончился «хлебный» сезон для подростков Саратова. Сейчас по данным городского комитета по труду и социальному развитию продолжают работать всего 42 подростка. Всего же согласно официальной статистике с апреля по август было трудоустроено 808 несовершеннолетних граждан.

В среднем работающие подростки ежемесячно зарабатывали по 4 тысячи рублей. Свой вклад вносили и районные центры занятости, начисляя на каждого 1275 рублей в месяц.

Финансирование временного трудоустройства в Саратове выросло в два раза по сравнению с прошлым годом и составило в конечном счете чуть меньше 3 миллионов рублей.

Особое внимание в гострудинспекции уделяется занятости детей, проживающих в семьях, находящихся в социально опасном положении, так как недобросовестный работодатель частенько норовит нажиться за счет дешевой рабочей силы в лице подростков. В ходе проверок был выявлен вопиющий факт нарушения трудового законодательства в одном из сетевых магазинов, где несовершеннолетний подрабатывал грузчиком в отделе алкогольной продукции.

Кроме того, сотрудники инспекции труда зафиксировали несколько нарушений трудовых прав несовершеннолетних, работавших в летний период в некоторых образовательных учреждениях, КТОСах и коммерческих организациях. В настоящее время эти нарушения устранены, а материалы направлены в прокуратуру Саратовской области и в городскую комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную