В суде допросили мать и сестру Кадрии Мизиновой
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.06.2012 | 12:13
В суде допросили мать и сестру Кадрии Мизиновой
Просмотров: 196
Версия для печати

В Саратовском областном суде проходит очередное заседание по уголовному делу Кадрии Мизиновой, обвиняемой в похищении и убийстве 12-летней Ильнары Ягудиной. На сегодня был запланирован допрос четверых свидетелей и самой Мизиновой, но из четырех вызванных человек в суд явились только двое.

Адвокаты попросили суд организовать принудительный привод не явившихся свидетелей и отказались начать допрос Мизиновой. Сначала стороны задали вопросы матери подсудимой Халидзе М. По ее словам, 6 сентября 2011 года (день убийства) дочь вернулась домой в 17 часов, после чего свидетельница ушла с внуком к старшей дочери.

"Часов в 10 она (Кадрия — прим. авт.) зашла к нам и сказала, что болит голова. Мы пошли прогулялись часов до 11, пришли и легли спать", - поведала женщина. Она выразила уверенность, что если бы у Мизиновой были долги, то она сообщила бы ей. "У меня остались сбережения от мужа, я могла бы погасить эти долги", - ответила на вопрос адвоката свидетельница. Однако на данный момент погашением долгов она так и не занялась.

Отвечая на вопросы прокурора, Халидзя М. описала расположение построек на участке и рассказала, что не видела труп убитой девочки, узнала о нем она только от полиции. Места пожара она тоже не видела.

Далее была допрошена сестра подсудимой. Адвокаты также поинтересовались у нее особенностями расположения построек на участке, где стоят их дома. Женщина подтвердила слова матери и мужа, допрошенного в суде на прошлой неделе. "Там тяжело пройти, ноги переломать можно", - отметила свидетельница. Когда разыскивали Ильнару Ягудину, к сестре Мизиновой приезжала полиция, брала объяснение. С Кадрией Мизиновой вечером 6 сентября у родственников связаться не получилось, она не отвечала на телефонные звонки.

После допроса свидетелей адвокаты огласили часть судебно-медицинской экспертизы тела Ильнары Ягудиной. Заседание продолжится завтра, 5 июня.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную