В Саратовской области разобьют три палаточных лагеря
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.06.2012 | 14:13
В Саратовской области разобьют три палаточных лагеря
Просмотров: 322
Версия для печати

В Саратове проходит пресс-конференция, посвященная летней оздоровительной кампании. Как рассказала министр социального развития региона Лариса Колязина, по данным на 4 июня в 960 учреждениях области находится более 37 тысяч детей. Глава ведомства напомнила о том, что всего в период летней кампании будет работать 1 тыс. 77 учреждений, из которых 64 – загородные (в том числе 15 – круглогодичные). В конце июня, по словам Колязиной, заработает 3 палаточных лагеря в Балашове и Энгельсе.

"Впервые будут работать 2 реабилитационных центра, где вместе будут находиться дети-инвалиды и здоровые дети. Туда набирался особый кадровый персонал, все они прошли проверку ГУВД. Там не может быть случайных людей", - рассказала Лариса Викторовна. Глава ведомства пояснила, что такое решение было принято для того, чтобы такие дети учились общаться друг с другом. Также она добавила, что во всех летних учреждениях будут находиться по два сотрудника полиции. Помимо этого, 6 учреждений заключили договоры с частными охранными предприятиями.

Что касается безопасности на воде, обучение прошли 95 человек, в лагерях будут работать 17 матросов-спасателей. "Основная часть лагерей откроется до 10 июня. С 10 по 20 июня откроются те, учреждения, которые были затоплены или пострадали от других природных явлений", - заключила министр.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную