Оперная певица спела часть программы без микрофона
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Не движимость
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.06.2012 | 14:30
Оперная певица спела часть программы без микрофона
Просмотров: 264
Версия для печати

В минувшую пятницу на сцене саратовского театра оперы и балета состоялся концерт солистки Московского академического музыкального театра народной артистки России Хиблы Герзмава и джазового трио Даниила Крамера.

Концертная программа под названием «Опера, джаз, блюз» представляла собой синтез разных музыкальных жанров и стилей - зажигательные джазовые импровизации чередовались с фрагментами опер и фантазиями на музыку классических и эстрадных композиторов. Оперная дива впервые выступила в необычной для себя роли джазовой певицы. Ближе к завершению концерта певица заявила, что ей надоел микрофон, поставила его в стойку и продолжила петь без него. Публика приняла певицу очень хорошо и не хотела отпускать со сцены. В результате вместо запланированных полутора часов концерт продлился два с лишним. После концерта  журналистам удалось пообщаться с артистами.

В частности, пианист Даниил Крамер объяснил один из пунктов программы, в котором Хибла спела вокализ под произведение Моцарта. Перед объявлением этого номера Крамер отметил, что они решили "поиздеваться над одним парнем". "Моцарт и сам был способен удивить такими вещами кого угодно. Чего только стоит тема из волшебной флейты, которую он взял у Клименти (Муцио Клименти, итальянский композитор. - прим. авт.), полностью перевернул и показал автору, что из нее можно сделать, - рассказал Крамер. - Такие вещи проделывали все. Мы показали вам, как можно из музыки достать то, что лежит на поверхности, но что никто никогда не делает и как она приобретает при этом другой вид, другие краски. А для чего нужна музыка? Чтобы тронуть наше с вами сердце".

Отвечая на вопрос, почему он решил выступить вместе с Хиблой Герзмава, Крамер охарактеризовал ее как певицу с одним из самых гибких голосов, которых он знает: "Это природный дар! Она имеет фантастически красивый голос, не знающий пределов. А также гибкость восприятия музыки любого вида, любого жанра, желание не сидеть в одной комнате, а открыть для себя весь мир, другой способ импровизирования. На концерте она забывает про технику и технологию и просто поет. Это высший пилотаж.".

Сама певица отметила, что ей понравился саратовский Театр оперы и балета. "Я люблю такие оперные театры. Здесь очень теплая атмосфера и добрая и благодарная публика, которая хорошо меня принимала. Самое главное — вовремя начать отдавать тепло, а не только импровизация. Это особая программа, мы с Даниилом Борисовичем много лет шли к этому. Но совсем без импровизация нельзя. Это же джаз", - заявила Герзмава.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную