На Кумысной поляне прошел экологический рок-фестиваль "Чистая нота"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.06.2012 | 15:32
На Кумысной поляне прошел экологический рок-фестиваль "Чистая нота"
Просмотров: 268
Версия для печати

По традиции фестиваль "Чистая нота", проходящий уже в четвертый раз на Кумысной поляне, начался с субботника. Для желающих помочь в уборке леса был организован специальный автобус. В течение двух часов добровольцы очищали от мусора территорию Андреевских прудов и прилегающий лесной массив. Активисты получили призы – рамки для фотографий и футболки.

С 12.00 началась концертная программа с участием известных саратовских групп: "Непал", "Беспечное лето", "Colt", "4етвертый ветер", "Auron", "Horse’s ass", "Любители этого дела" и "Храм заката". Выступила и не заявившиеся заранее участники: молодая группа "Чердак ангела" и рок-бард Михаил Медведев.
"Проведение эко-фестиваля на территории Кумысной поляны было выбрано не случайно, - сказал эколог Андрей Рагуля.  - Это позволяет обратить внимание на проблемы уникального природного парка, расположенного в центре города, который вместе с его прудами и десятками родников представляет собой экологический оазис для жителей Саратова. Ребята хорошо поработали на очистке леса и загрузили полную машину мусора".

Помимо музыки, у слушателей были и другие развлечения: можно было по случаю Сабантуя попробовать шулюм, бесплатно пострелять из лука, украсить свое тело боди-артом, сфотографироваться верхом на лошади, поучаствовать в перетягивании каната и посоревноваться в поднятии тяжестей.  Гири вызвали особый интерес среди мужчин.  Смельчаки начали с пудовой гири, потом перешли на двухпудовую. Лучшим в толкании гири стал руководитель творческого клуба "Люмузин-СГУ" Василий Пархоменко, сделавший не менее тридцати бросков.
За порядком наблюдала конная полиция, выдворявшая пьяных за черту мероприятия. Фестиваль выдался самым чистым – организаторы и музыканты просили гостей сразу же  выбрасыватьмусор в специально приготовленные  мешки. 

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную