Руководство "Магнита" запретило распространять в магазинах профсоюзные листовки
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Не движимость
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.06.2012 | 17:17
Руководство "Магнита" запретило распространять в магазинах профсоюзные листовки
Просмотров: 251
Версия для печати

В пятницу и субботу профком профсоюзной организации ЭРЦ ЗАО "Тандер" провел акцию в поддержку профсоюзного движения в магазинах сети "Магнит". Об этом в своем блоге сообщил один из активистов профсоюза Дмитрий Быстров.  Сотрудникам магазинов вручались информационные листки, где им рассказывалось о целях и задачах профсоюза, об улучшениях условий труда на ЭРЦ ЗАО "Тандер", где уже действует первичная профорганизация, а также содержался призыв к вступлению в профсоюз для эффективной борьбы за свои законные права.

"Реакция руководства ЗАО "Тандер" была незамедлительной, - пишет Быстров, -  Уже через два часа после начала акции по магазинам были разосланы копии приказа от 31 мая 2012 года за подписью Гордейчук В.Г. (гендиректор ЗАО "Тандер"), в котором сотрудникам ЗАО "Тандер" запрещалось осуществлять распространение листовок, брошюр, визиток и т.д., призывающих к террористической или экстремистской деятельности. На нем не было печати ЗАО "Тандер" и не было номера приказа. В итоге на второй день проведения акции нас встречали уже на входе в магазин и требовали удалиться"

 А вечером 2 июня, по словам Быстрова, его вызвали к руководству предприятия на разговор.  "Мне было предложено расписаться на приказе (том самом от 31.05.2012) о том, что я с ним ознакомлен. На приказе уже появился номер, но все еще не было печати. Подписывать приказ я отказался до тех пор, пока мне не выдадут заверенную копию. Жалобу по поводу издания этого приказа я направил в прокуратуру и следственный комитет", -  отметил Быстров. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную