Группе "Аэроволна" исполняется десять лет
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.06.2012 | 09:00
Группе "Аэроволна" исполняется десять лет
Просмотров: 305
Версия для печати

Свой первый летний концерт группа "Аэроволна", отмечающая в этом году свое десятилетие, дала в клубе "Ленинград". Трио играет ритмично-танцевальную музыку  стиле в "софт-рок". "В 2002 году, когда мы образовались,  нам понравилось слово "Аэроволна", - сказал на концерте автор песен, фронтмен и лидер группы Михаил Ефимов. - Оно отражало наши музыкальные и поэтические настроения. Каждый раз мы начинаем все заново и, хотя мы не такие, какими были 5-6- лет назад, но мы не изменяем свои принципам. Мы оптимисты и реалисты одновременно: так, понедельник для нас - не ужасный день, а продолжение воскресного афтерпати".

На счету у "Аэроволны" - регулярные выступления в саратовских клубах, на Днях Города, как в Саратове, так и в Энгельсе, участие в поволжских рок-фестивалях,  неоднократные появления на площадках соседних областей. Несмотря на популярность и стабильное положение на саратовской рок-сцене, у группы случались не только творческие взлеты, но и падения, едва не закончившиеся распадом. "В 2008 года в группе  произошел кризис, составы менялись постоянно и последние два года у нас был перерыв, - добавляет Михаил. - После долгих мытарств группа, наконец, собралась и стала играть концерты. С новыми силами мы начинаем разбег, который нас приведет туда, куда мы стремимся. Мы идем не к славе,  а к пониманию людьми нашей музыки. Это самая главная награда".

Знатоки отмечают, что смена состава никак не повлияла на качество исполнения, которое остается на должном уровне. Легкое мелодичное звучание, на которое контрастом накладывается перегруженная гитарная партия, плюс философско-лирические тексты, в которые сплавлены наблюдения за жизнью - вот  характерные особенности группы.

"Я плачу, когда я пишу песни, но говорить об этом абсолютно бессмысленно, - признался лидер "Аэроволны".  – Как это происходит?  Странный вопрос! Меня не оставляет равнодушным то, с чем я сталкиваюсь вокруг. Я переживаю все это изнутри и получаются вещи, которые мне нравятся".

В настоящее время группа продолжает заниматься творчеством, выступать и по-прежнему радовать своих поклонников. В ближайших планах - сборный концерт  в "Мэджике" 21 июня, посвященный 50–летию со дня рождения Виктора Цоя. "Аэроволна" планирует  исполнить "Мы ждем перемен" и "Звезду по имени Солнце".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную