За январь из Саратова вывезли около 70 тысяч кубометров снега
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.02.2010 | 12:01
За январь из Саратова вывезли около 70 тысяч кубометров снега
Просмотров: 128
Версия для печати

В январе из Саратова было вывезено около 70 тыс.  кубометров снега. Ежедневно дороги очищали до 106  рабочих и до 200 единиц техники, с учетом привлеченной с предприятий города и области.

Такие данные сегодня были озвучены на аппаратном совещании в администрации Саратова, сообщает пресс-служба гордумы.

На сегодняшний момент общий дефицит средств, израсходованных на  уборку, по МУПам составил 12,8 млн рублей,  для обеспечения работы привлеченных машин  от сторонних организаций и  рабочих - 5,8 млн рублей.  В городском бюджете-2010 на покупку спецтехники предусмотрено 40 млн рублей, в то время как заявка дорожного комитета при формировании проекта бюджета была подана на  133 млн рублей.

Как отметил глава Саратова Олег Грищенко, проблема  покупки спецтехники администрацией города  решается медленно. «Ни на заседаниях рабочей группы при рассмотрении проекта бюджета, ни при его принятии администрация не поднимала вопрос, что ей необходимо больше  средств. Не надо сейчас ссылаться на отсутствие денег! На далеко не первоочередные расходы, в том числе на покупку служебных  иномарок,  поездки чиновников за границу, приобретение техники для МУПов, которые, кстати, сами должны приобретать необходимые основные средства за счет своей прибыли, деньги находятся!» - отметил он.

 По мнению Грищенко, администрации необходимо в кратчайший срок сформулировать свои предложения по внесению изменений в бюджет, предусмотрев средства на приобретение спецтехники в соответствии с заявкой дорожного комитета, а также внести предложения по увеличению бюджетных ассигнований на проведение мероприятий по благоустройству администрациям районов.

«Однозначно мы не успеем воспользоваться купленной техникой в этот зимний период, но у нас еще не одна зима впереди», - подчеркнул глава города.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
1 февраля 2010, 12:19

Хоть бы одним глазком взглянуть на эти мифические "200 единиц техники"! А то постоянно озвучивают информацию про сотни машин, а реально во всем городе (до самых до окраин) на улицах можно увидеть от силы 30 штук снегоуборщиков.

ответить
на главную