Суд отказал Тролзе в пересмотре дела о задержке в поставке троллейбусов в Пермь
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.06.2012 | 17:44
Суд отказал Тролзе в пересмотре дела о задержке в поставке троллейбусов в Пермь
Просмотров: 283
Версия для печати

Арбитражный суд Пермского края отказал энгельсскому ЗАО "Тролза" в удовлетворении заявления о пересмотре ранее принятого решения суда по делу срыве поставок троллейбусов в Пермь весной 2010 года. Тогда суд частично удовлетворил иск министерства регионального развития Пермского края и взыскал с завода 1,2 млн рублей вместо заявленных истцом 3,6 млн рублей.

Как следует из материалов дела, госконтракт на поставку троллейбусов на сумму 208,7 млн рублей был заключен 14 декабря 2009 года. Однако вместо обозначенной даты 1 апреля 2010 года завод поставил свою продукцию госзаказчику только спустя более двух месяцев. Поскольку минрегионразвития 30%-ный аванс оплатило своевременно, а завод просрочил обязательства, то ведомство предъявило требование уплатить неустойку. Завод проигнорировал претензию и министерство подало на него в суд. Несмотря на доводы ответчика о несвоевременности внесения аванса заказчиком, суд лишь по собственному усмотрению снизил величину неустойки. Это решение затем сторонами не обжаловалось.

Только спустя год акционер "Тролзы" – ООО "Плещеево" обратился в суд в Саратове с иском о признании госконтракта недействительным из-за отсутствия одобрения этой крупной сделки с его стороны. Этот факт завод счел новыми обстоятельствами и попросил пермский арбитраж пересмотреть решение по делу. Однако арбитраж установил, что акционер впоследствии отказался от иска, поэтому ссылка на его обращение в суд несостоятельна.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную