Суд снял запрет на распоряжение имуществом Саратовского комбината хлебопродуктов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.06.2012 | 11:43
Суд снял запрет на распоряжение имуществом Саратовского комбината хлебопродуктов
Просмотров: 197
Версия для печати

Арбитражный суд Саратовской области удовлетворил иск ОАО "Саратовский комбинат хлебопродуктов" об отмене решения налоговой, наложившей обеспечительные меры на комбинат. Налоговая запретила предприятию распоряжаться своим имуществом без согласия налоговиков после того, как в сентябре 2011 года были доначислены якобы неуплаченные 10 млн рублей налогов, а также еще 4,4 млн рублей пени и штрафов.

По версии налоговой, комбинат надлежащим образом не исполняет своевременно обязанности по уплате налогов, и непринятие обеспечительных мер может затруднить исполнение решения о привлечении компании к ответственности за налоговое правонарушение. В тот период комбинат уже оспаривал привлечение его к ответственности в суде, и спорное решение была приостановлено. Однако эти факты не помешали налоговикам ввести свои меры, которые комбинат решил оспорить также через суд.

Суд, изучив дело, пришел к выводу, что налоговая при принятии обеспечительных мер не установила достаточные основания, что исполнение предприятием в будущем решения о доначислении налогов, пеней и штрафов будет невозможно или затруднено. Фискальный орган ограничился ссылкой на решение о привлечении к ответственности налогоплательщика, что, по мнению суда, не является безусловным основанием для принятия таких мер. Помимо этого, само решение о правонарушении было приостановлено судом в рамках другого дела в арбитраже. В связи с этим суд установил нарушение прав предприятия и отменил запретные меры.

Налоговая не согласилась с таким поворотом и подала жалобу в апелляционную инстанцию, которая рассмотрит ее 7 июня.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную