Кадрия Мизинова отказалась назвать имя убийцы Ильнары Ягудиной

5 июня 2012, 10:58
Кадрия Мизинова отказалась назвать имя убийцы Ильнары Ягудиной

В Саратовском областном суде проходит очередное заседание по уголовному делу Кадрии Мизиновой. Сегодня вновь не удалось доставить в суд свидетельницу, которую планировалось допросить еще 4 июня. В результате было решено огласить ее показания, данные на предварительном следствии.

Свидетельница работала в пиццерии, куда, согласно обвинительному заключению, Мизинова возила похищенную девочку. На допросе она не смогла опознать по фото Ильнару Ягудину. После оглашения показаний стороны перешли к допросу подсудимой.

Кадрия Мизинова рассказала, что 5 сентября 2011 года к ней приехал знакомый мужчина, фамилию которого она назвать отказалась, якобы, опасаясь за жизнь ребенка. Он пообещал помочь освободить ее мужа. За это она должна была встретить Ильнару Ягудину и отвезти в пиццерию.

"6 сентября я встретила Ильнару и предложила ей пообедать в пиццерии и она согласилась. Когда мы туда приехали, этот мужчина уже сидел за столиком. Он нам сказал ехать домой", - рассказала Мизинова. По ее словам, когда они с девочкой доехали до дома, из другой машины вышел этот мужчина и забрал Ильнару. Через некоторое время позвонили, подъехала машина и из машины вышел мужчина, весь оцарапанный и в крови.

"Он попросил умыться, — рассказывала подсудимая. - Я нашла ему одежду, он не отвечал на вопросы, почему он в таком виде. Он сказал, что Ильнара мертва. Сказал, что я везде засветилась и труп лежит вон там, показав на дом сестры".

По словам Мизиновой, мужчина пригрозил ей расправой над ее ребенком, выложил флешку и сим-карту Ильнары и уехал. "Я обнаружила труп под окнами племянницы, накрыла его одеялом и не знала, что с ним делать", - поведала допрашиваемая. По ее словам, тело было обожжено, и она решила инсценировать сожжение трупа. Для этого Мизинова подожгла собачью будку, которую ей помогал тушить зять. Позже ее задержали полицейские.