В законопроект о предоставлении земли многодетным семьям внесли очередные поправки

5 июня 2012, 11:59
В законопроект о предоставлении земли многодетным семьям внесли очередные поправки

Депутаты Саратовской областной думы рассмотрели законопроект о порядке осуществления на территории региона государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси. В ходе заседания рабочей группы комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям под председательством Сергея Богомолова в проект закона были внесены некоторые поправки. Они связаны с необходимостью привести региональное законодательство в соответствие с федеральным.

Кроме того, депутаты обсудили поправки в закон "О земле", который, в частности, определяет порядок предоставления земельных участков многодетным семьям. Изменения связаны с затруднениями предоставления участков в закрытых административно-территориальных образованиях. В Саратовской области находится три ЗАТО: поселок Михайловский, поселок Светлый и город Шиханы, имеющие статус городских округов. Согласно поправкам, учет и предоставление земли в них предлагается передать в компетенцию органов местного самоуправления муниципальных районов, на территории которых находятся ЗАТО.

"Почему многодетные возмущаются? Что мне мешает прийти в органы местного самоуправления с удостоверением, что я многодетная мать? Я не подтверждаю свое право на участок, я просто пишу заявление. Зачем? Это ненужная игра. Их это возмущает. Есть удостоверение, есть право, есть паспорт", - высказалась одна из членов рабочей группы.

"Есть такое выражение хитрое – он вам пошутил. Они не обманывают. Давайте выйдем сейчас на Вольский тракт и спросим гаишников – берут взятки или нет? Конечно, нет", – отреагировал Сергей Богомолов.

Работа над законопроектом будет продолжена.