В микрорайоне Вольска после годичного перерыва появилась питьевая вода

5 июня 2012, 17:30
В микрорайоне Вольска после годичного перерыва появилась питьевая вода

Министр строительства и ЖКХ Сергей Канчер обеспокоен бесперебойностью подачи воды в микрорайоне "Откормсовхоз" города Вольска. Об этом он сегодня заявил во время встречи с жителями поселка.

Напомним, с 1 июня в микрорайоне после годового отсутствия появилась питьевая вода. "Облводресурс" подвел к поселку новую трубу из городского водопровода, однако внутрипоселковые сети также находятся в изношенном состоянии, заявил глава администрации города Андрей Давыденко.   По словам гендиректора "Облводресурса" Анатолия Гончарова, старые трубы больше не могут выполнять свою функцию: "Мы к ним не можем даже присоединить вновь подводимые. Не за что цепляться. Надо менять. Сейчас решается вопрос о замене этих труб - на сегодняшний день рабочие заменили порядка 500 метров, осталось еще около 400".

Работу осложняет то, что часть труб является бесхозными. Министр Канчер дал поручение перевести их в собственность "Облводресурса". Гончаров рассказал, что эта процедура может занять от 3 до 4 месяцев. Глава администрации Вольска Андрей Давыденко предложил сделать это через суд: "Требуются немалые вложения для инвентаризации бесхозных сетей, а у нас с финансами туго".

Жители выразили обеспокоенность тем, что они не знают как и где врезаться к вновь проложенным трубам. Министр поручил местным властям неделю на проработку этого вопроса.