Субсидии останутся в ЖКХ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.09.2009 | 16:35
Субсидии останутся в ЖКХ
Просмотров: 418
Версия для печати

На сегодняшнем заседании рабочей группы комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Саратовской областной думы было рассмотрено два законопроекта.

В закон Саратовской области «О наделении органов местного самоуправления в Саратовской области государственными полномочиями по организации предоставления и предоставлению гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» предлагается внести изменения, которые позволят министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона и в 2010 г. координировать работу органов МСУ по выплате субсидий.

Со следующего года эту функцию планировалось передать министерству социального развития области, однако ему в будущем году предстоит серьезная работа по переводу мер социальной поддержки на оплату ЖКУ из натуральной формы в денежное выражение. Члены рабочей группы одобрили проект закона, его предстоит обсудить на заседании комитета с рекомендацией рассмотрения в двух чтениях на заседании областной думы.

Согласно законопроекту «О признании утратившими силу некоторых законодательных актов Саратовской области» предлагается отменить два областных закона «О предоставлении бюджетам муниципальных образований области субсидии на обеспечение жильем молодых семей и молодых специалистов, проживающих и работающих в сельской местности» и «О предоставлении бюджетам муниципальных образований области субсидии на проведение мероприятий по обеспечению жильем граждан, проживающих в сельской местности». Отмена этих законов позволит министерству сельского хозяйства области распоряжаться субсидиями на обеспечение жильем сельских молодых семей и молодых специалистов. Проект закона также намечено рассмотреть на заседании комитета, а затем на заседании думы в двух чтениях.

 

 

 

 

 

 

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную