Адвокат Богомолов: «Я считаю, что заключение Солодилова под стражу – это способ оказания на него давления, с тем, чтобы он не давал показаний против полицейских»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.06.2012 | 12:09
Адвокат Богомолов: «Я считаю, что заключение Солодилова под стражу – это способ оказания на него давления, с тем, чтобы он не давал показаний против полицейских»
Просмотров: 203
Версия для печати

Адвокат Дмитрий Богомолов, защищающий Сергея Солодилова, задержанного накануне по подозрению в совершении серии краж, рассказал газете «Репортер» подробности задержания его подзащитного. В частности он сказал:

«В мае отделом полиции N2 (бывшим Заводским РОВД) были возбуждены несколько уголовных дел по фактам краж из строящихся домов. Эти дела спокойно расследовались. 10 мая за нападение на женщину с ножом был задержан некий гражданин Панфилов. Через неделю после задержания из него, как из рога изобилия, посыпались явки с повинной (я насчитал пять штук), в каждой из которых он рассказывал о кражах, совершаемых им совместно с Солодиловым. После чего полицейские передали материалы в Главное Следственное управление по области, и эти дела объединились в одно производство. 1 июня был задержан Солодилов. На сегодняшний день ему вменяются три эпизода хищения.

Я считаю, что заключение Солодилова под стражу – это способ оказания на него давления, с тем, чтобы он не давал показаний против полицейских. Есть несколько фактов, обращающих на себя внимание. Солодилов обвиняется в преступлении средней тяжести. По этой статье даже предусмотренные наказания – это штраф, ограничение свободы, исправительные работы… А здесь его заключают под стражу уже на следующий день после задержания. Второй момент – его задержали, и новость об этом тут же появилась на сайтах ГУ МВД и нескольких информагентств, хотя уже был конец рабочего дня. Причем обратите внимание – в тексте новости сообщается о группировке из двух человек, и содержится призыв – «если вы пострадали от действий этих лиц, звоните по указанным телефонам». А фотография опубликована только Солодилова, никакого Панфилова там нет, даже имя и фамилия его не упоминаются (в отличии от Солодилова, у которого указаны не только имя, отчество и фамилия, но и год рождения).

И еще одна интересная деталь. Если вы помните, в 2010 году, уговаривая Солодилова взять на себя нападение на Малышева, полицейские среди прочего обещали ему как можно дольше содержать его в ИВС, поскольку туда гораздо легче доставлять алкоголь и наркотики. Они его там и держали два месяца. Сейчас, несмотря на то, что судпостановил поместить его в СИЗО еще в субботу, Солодилов до сих пор содержится в ИВС. На мой взгляд, причина этого в том, что в ИВС оказать на него воздействие проще – туда может приходить любой сотрудник. Кстати, когда Солодилова только задержали и вызвали меня, он успел рассказать мне, что к нему подошел какой-то полицейский и сказал: «Я к тебе обязательно приду, и мы будем с тобой торговаться». О чем будет этот  торг – можно только догадываться. Возможно, чтобы Солодилов в обмен на какие-то блага не давал показаний против сотрудников полиции…»

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную