Саратов станет испытательной базой для новых технологий в области химической промышленности
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.06.2012 | 12:27
Саратов станет испытательной базой для новых технологий в области химической промышленности
Просмотров: 313
Версия для печати

Сегодня состоялся пресс-выезд с участием министра промышленности области Сергея Лисовского на ООО "Экорос". Журналистам показали новую разработку саратовских ученых — плазменно-химическую установку уничтожения пестицидов, которая недавно была запущена на предприятии.

Как рассказал главный инженер разработчика агрегата ООО "НИИТОНХиБТ" Сергей Владимиров, это единственная установка подобного рода в России: "В ней применяется термический метод обработки пестицидов, при этом она является экологически чистой и безопасной за счет многоступенчатой системы газоочистки". "В этой установке используется режим онлайн-контроля, чтобы мы в любую секунду знали, что вылетает из трубы. Даже в случае аварийной ситуации выброса вредных веществ в атмосферу не будет", - подчеркнул управляющий ООО "Экорос" Михаил Морозов.

По словам министра Сергея Лисовского, правительство области собирается выйти с инициативой организовать серийное производство таких установок в Саратовской области. По задумке региональных властей, они будут поставляться в другие регионы России. "Заинтересованность в таких установках на сегодняшний день есть в 50 регионах страны", - отметил Лисовский. Кроме того, в рамках государственного и частного партнерства по программе ПХБ в Саратов станет испытательной базой для технологий из других регионов. "К нам будут привозить оборудование, мы его будем испытывать и решать, насколько оно эффективно. Мы имеем потенциальную возможность получить новые технологии в Саратов", - рассказал Морозов.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную