На наследство экс-гендиректора "Саратовстройстекла" претендует три наследника
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.06.2012 | 13:09
На наследство экс-гендиректора "Саратовстройстекла" претендует три наследника
Просмотров: 482
Версия для печати

Эпопея вокруг наследства, оставшегося от экс-гендиректора "Саратовстройстекла" Михаила Ланина, продолжается. Об этом пишет "Московский комсомолец в Саратове". Больше года прошло с тех пор, как профессиональный киллер расправился с экс-гендиректором ОАО «Саратовстройстекло» Михаилом Ланиным, расстреляв его на пути в аэропорт Ниццы. В автомобиле в этот момент вместе с Ланиным находилась Елена Православнова. Михаил Ланин почти мгновенно скончался от многочисленных пулевых ранений, что касается Православновой, то она получила легкое повреждение головы.

Однако спустя несколько месяцев после убийства Михаила Борисовича помимо единственного наследника убитого миллионера — сына Бориса -  обнаружилась еще одна претендентка на его наследство — дочка Елены Православновой Дарья. 7 июня прошлого года, после достижения восемнадцатилетнего возраста, Дарья подала заявление в Энгельсский районный суд, в котором потребовала признать покойного Михаила Ланина ее родным отцом и признать за ней право на наследование одной второй от всех капиталов и имущества. В качестве третьего лица на суде выступила Елена Православнова, которая заявила, что истинным отцом Дарьи является именно Михаил Ланин, а не ее бывший муж Юрий Васильевич Православнов. Сам Юрий Васильевич дал показания, что дочь общалась с ним все годы, а исчезла лишь за два месяца до подачи заявления в суд. Православнов отказываться от своей дочери не собирался. Тем не менее районный суд Энгельса посчитал иначе: 19 сентября 2011 года судья Савенкова вынесла решение о лишении отцовства Юрия Православнова и признании отцовства Михаила Ланина. Кроме того суд тут же вынес решение о признании за Дарьей Православновой права собственности на наследуемое имущество. И все это при отсутствии судебной молекулярно-генетической экспертизы в отношении отца и дочери Православновых.

18 октября 2011 года судебная коллегия по гражданским делам рассмотрела кассационную жалобу ответчика — Бориса Ланина. Решение Энгельсского районного суда было отменено, а дело передано на рассмотрение в тот же суд, но уже иным составом судей. Наконец была назначена судебная молекулярно-генетическая экспертиза, по итогам которой Дарье было отказано в претензиях на наследство. Точка в судебном заседании была поставлена в апреле этого года. Однако уже месяц спустя объявился новый наследник – 19-летний Михаил Лысенко. Теперь он также претендует на долю в наследстве своего якобы отца. Дарья Православнова в свою очередь планирует обжаловать решение. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
6 июня 2012, 15:39

Фу. Выстроились за денежками. Вечный сюжет...

ответить
на главную