Администрацию Петровска привлекут за загрязнение Медведицы сточными водами
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.06.2012 | 15:35
Администрацию Петровска привлекут за загрязнение Медведицы сточными водами
Просмотров: 229
Версия для печати

Завершены лабораторные исследования проб воды из реки Медведица в районе Петровска. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал инспектор правобережного инспекционного отдела комитета по охране окружающей среды и природопользованию области Александр Гончаров. Напомним, комитетом зафиксирован слив сточных вод в реку недалеко от города. Первыми нарушение экологического законодательства заметили местные жители, после чего к делу подключились экологи.

По словам Гончарова, исследование воды проводилось саратовским Центром лабораторного анализа и технических измерений (ЦЛАТИ). Специалисты лаборатории отобрали три вида проб — непосредственно в месте слива, а также ниже и выше его по течению. По результатам анализа, в водоеме рыбохозяйственного значения установлены превышения предельно допустимых концентраций по следующим показателям: по сульфатам — в 3,5 раза, по железу — в 10,8 раз, по фосфору и ортофосфатам — в 14,2 раза и по азот-аммонию — в 77,6 раз. Как объяснил специалист, последний показатель говорит о наличие в реке канализационных вод.

Выше и ниже зоны загрязнения также были выявлены незначительные превышения ПДК: по железу в 2,3  и 2,6 раз, по фосфору — в 1,6 и 1,8 раз соответственно. Кроме того, ниже по течению также зафиксированы превышение нормы содержания в воде сульфатов — в 1,8 раз.

Как объяснил Гончаров, в данный момент ведется подсчет ущерба, нанесенного окружающей среде: "Мы собираемся привлекать к ответственности местную администрацию, а также граждан, которые также, возможно, оказали влияние на загрязнение. Материалы дела будут направлены в полицию и Росприроднадзор".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
6 июня 2012, 21:39

 Спасибо Батяйкиной и её доверенному - алкашу Дараеву за отравление реки МЕдведицы. Ездил в выходной на рыбалку ниже Петровска, даже мальков нет. Скоро эта свора сделает из Петровска посёлок, а из окресностей пустыню. Огромное спасибо  их покровительнице Алёшиной!

ответить
6 июня 2012, 22:20

Уже 5 месяцев дерьмо сливается в р.Медведится,загадили всю реку вонь на всю округу.И все это засранка Батяйкина и говнюк Дараев.

ответить
7 июня 2012, 07:59

При советском прижиме этих отравителей давно бы отправили туда, куда Макар телят не гонял.  Сегодняшняя правящая партия потому и называется ПЖиВ , что ей безразлично что творят её члены, лишь бы несли золотые яйца.

ответить
на главную