Уполномоченный по правам ребенка считает, что новый закон нарушает права детей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.06.2012 | 12:36
Уполномоченный по правам ребенка считает, что новый закон нарушает права детей
Просмотров: 181
Версия для печати

Уполномоченный по правам ребенка Саратовской области Юлия Ерофеева полагает, что новый закон по предоставлению квартир детям-сиротам противоречит федеральному законодательству и нарушает права детей. Об этом она сегодня заявила на заседании рабочей группы комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике облдумы.

Ерофеева выразила недоумение тем, что федеральный закон еще не начал действовать, а региональные депутаты уже работают над его принятием на местном уровне. Депутат Леонид Писной объяснил, что региональное законодательство должно быть приведено в соответствие с федеральным в течении трех месяцев после вступления в силу нового закона, но действовать они оба начинают с 1 января следующего года. Этим и объясняется спешка.

На этом претензии уполномоченного по правам ребенка не закончились. Как объяснила Юлия Леонидовна, она нашла в законе противоречие федеральному законодательству: "Почему в законе Саратовской области появился орган опеки и попечительства, который с большой натяжкой может иметь отношение ко взрослым людям? Почему органы опеки должны в течение 5 лет наблюдать за взрослым человеком? Почему мы лишаем правительство области права выбрать ответственный орган самостоятельно, как это прописано в федеральном законе? Я не понимаю. Это полномочия исполнительной власти".

"Правительство имеет право дать заключение и поменять ответственный орган. Никаких предложений от них не поступало. Оно не возражает, оно приветствует", - парировал Писной. "Я возражаю, - перебила его Ерофеева. - Этот закон нарушает права ребенка. Опека не в состоянии исполнить эти обязанности. У них штат небольшой. Они и сейчас-то не справляются! В ответ на эти меры мы можем получить волну негатива и преступности", - отметила она. "У вас есть право законодательной инициативы, внесите до ноября свои поправки, мы их обязательно рассмотрим", - не выдержал парламентарий.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
7 июня 2012, 14:08

Эт кто это говорит про законы нарушая их и являясь злостным неплательщиком?лучше б долги заплатила

ответить
7 июня 2012, 14:16

куда ты лезешь?толку то от тебя никакого.правильно люди говорят заплати долги и живи себе спокойно не высовываясь, а то освободят от должности кто заступаться будет?Ландо то уже остыл

ответить
на главную